Как Туапсинский район готовится к торжествам, посвященным 70-летию Великой Победы, глава района Владимир Лыбанев доложил
губернатору Кубани Александру Ткачеву. Руководитель региона в режиме видеоконференции провел расширенное заседание краевого оргкомитета «Победа».

Разработан план оформления мест проведения торжеств, федеральной автодороги и населенных пунктов района с использованием символики 70-летия Победы, к 15 апреля все работы будут завершены, рассказал Владимир Лыбанев. Сегодня также приводят в порядок памятники военной истории.

Отдельно глава муниципалитета остановился на запланированных праздничных мероприятиях и параде Победы в Туапсе 9 Мая. В шествии в Городе воинской славы вместе с ветеранами и жителями примут участие военнослужащие десантно-штурмовой дивизии Новороссийска, в этот день пройдут приемы для фронтовиков и тружеников тыла, концерты творческих коллективов, выступление хора Русской Армии, и завершат праздник орудийный залп, лазерное представление и красочный фейерверк.

В дни торжеств будут предприняты все возможные меры по охране общественного порядка и обеспечению безопасности.

«9 Мая для туапсинцев – особенный праздник, они к нему относятся с трепетом и с гордостью. Каждый сантиметр туапсинской земли полит кровью, но Туапсе превратился в неприступный бастион, и выстоял, и не пустил врага», – подытожил Владимир Лыбанев.
Почувствовать причастность к Великой дате должны не только в Городах-Героях и Городах воинской славы, но и в самых отдаленных станицах и хуторах, подчеркнул губернатор Кубани.

Пресс служба администрации Туапсинского района