15 июля 2022

Запрет на полеты через аэропорты Краснодара, Анапы и Геленджика снова продлили

Срок ограничения на этот раз — до 03.45 часов 24 июля 2022 года.

Пассажирам на Юге страны предлагают альтернативные маршруты — через ближайшие работающие аэропорты — Сочи, Ставрополь и Минеральные Воды.

Кроме трёх кубанских аэропортов запрет распространяется на воздушные гавани Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

10 августа 2022

На Кубани за сутки выявлено 775 случаев заболевания COVID-19

В Туапсинском районе зарегистрировано 19 новых пациентов

По данным оперативного штаба региона в Краснодаре положительные тесты на ковид получили 284 человека, в Сочи – 95 заболевших, в Новороссийске – 84, в Анапе – 44, в Тимашевском районе – 28, в Кущевском – 26, в Тихорецком – 22, в Белореченском – 20, в Туапсинском – 19. В остальных муниципалитетах – менее, чем по 15 инфицированных.

Общее число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае на 10 августа составляет 269525. Выздоровело 255318 человек, скончались 10983 пациента.

Туапсинский район встретил миллионного туриста

Артем Филиппов из Кировска Мурманской области стал миллионным гостем Туапсинского района в 2022 году

«Я впервые в Туапсе, – поделился впечатлениями Артем Филиппов. – О том, как здорово в Туапсинском районе узнал от приятеля, и вот приехал на отдых с женой Натальей и дочерью Софией. А тут такая встреча! Особенно приятно, ведь вчера был мой день рождения».

Начальник управления по развитию курортов Туапсинского района Сергей Доморат приветствовал миллионного гостя от имени всех туапсинцев, вручил корзину с дарами нашей щедрой земли и сертификат на посещение аквапарка и дельфинария. Как сказал Сергей Доморат, на протяжении всего отдыха семьи Филипповых, гостеприимный район будет курировать их пребывание, помогая разнообразить досуг и узнать получше о наших достопримечательностях.

Процедура вычисления «юбилейных» туристов проводится путем мониторинга железнодорожного и авиа-транспорта, а также по данным оператора сотовой связи. Такие торжественные встречи в Туапсинском районе станут традицией – двухмиллионного туриста также ждет приятный сюрприз от гостеприимного района.

Туапсинские охотоведы опровергли слухи о нападениях медведей на скот вблизи Шаумяна

Жуткое видео с задирающим корову медведем, разгулявшееся по сети, оказалось фейком.

«Медведь в сюжете не похож на кавказского: наши бурые, гораздо меньше размером, – комментирует туапсинский охотовед Арсен Аведисян. –  Еще раз подчеркну: медведи не агрессоры, нападают только когда чувствуют опасность, (медведица защищает медвежат). Также медведь может напасть, решив, что вы хотите поселиться на его территории».

Ну, а фейковое видео с кровожадным медведем некоторые уже расценивают как попытку уменьшить поток автомобилей в сторону Сочи через Шаумянский перевал.

На Кубани дорожники приступают к ремонтным работам, запланированным на 2023 год

До 1 декабря в регионе отремонтируют 55 участков в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев раньше срока завершены работы в Краснодарской, Новороссийской и Сочинской агломерациях. Дорожники отремонтировали 125 участков улиц.

Теперь здесь приступают к выполнению плана на 2023 год – до 1 декабря будут отремонтированы 55 участков общей протяженностью 53 километра, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кубанские сыры завоевали первые места на конкурсе “Лучший сыр России-2022”

Продукция производителей Краснодарского края стала лучшей в трех номинациях

Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор региона Вениамин Кондратьев конкурс проводился в рамках мероприятий ежегодного фестиваля «Сыр! Пир! Мир!», проходившего в Московской области. Более 170 российских предприятий представили 962 образца сыра. Победителей выбирали в восьми номинациях.

Среди «Свежих сыров» лучшим признан «Моцарелла» компании «Юг-Агро-Медика» из Брюховецкого района. Первое место в номинации сыр с добавками эксперты отдали «Камамбер Атон» с трюфелем, который производит «АТОН Молочные продукты» из Ленинградского района. В категории сыр массового потребления победителем стал «Манчестер» от «Староминского сыродела».

“Поздравляю наших сыроваров! Мы в очередной раз доказали, что кубанские продукты самые вкусные и качественные”, – написал Вениамин Кондратьев.