Общероссийская Гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012 года. И теперь, 9 мая 2015 года, «Бессмертный полк» пройдет читать дальше

43299

Общероссийская Гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с 9 мая 2012 года. И теперь, 9 мая 2015 года, «Бессмертный полк» пройдет и в Туапсинском районе.

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]У вас в роду есть фронтовики? Если – да, запишите своего деда или прадеда в «Бессмертный полк».[/box]

Стать в его ряды может каждый при условии, что 9 Мая 2015 года он пронесет транспарант (фотографию) своего родственника – ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну – важнейший смысл «Бессмертного полка». Быть частью Полка может любой человек независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» объединяет людей. Одна страна — один Полк.

Важнейшая часть идеи сохранения личной памяти о войне и ее участниках – сайт www.moypolk.ru – народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своем ветеране, его боевом пути, семейное фото и видео. На сайте подробно отражены и география Полка, его Устав, летопись, новости, поступающие из разных регионов. Народная летопись Полка, по своему смыслу, столь же значимая часть его, как и шествие потомков солдат 9 Мая.

Если Вы житель Туапсинского района, и хотите «записать» своего фронтовика в Полк, то, прежде всего, необходимо отправить материалы с информацией о своих родственниках-фронтовиках и их фотографии на адрес электронной почты bessmertnyy_polk@mail.ru с пометкой «Бессмертный полк». Сообщения также можно передать по телефонам 8(938)5180357 или 8(86167)20496 –МКУ «Молодежный центр Туапсинского района», расположенный по адресу: г.Туапсе ул.Октябрьской революции, д. 2 (ГДК), 1 этаж (вход с торца).

На недавнем заседании районного оргкомитета по празднованию 70-летия Великой Победы была одобрена идея создания отряда «Бессмертного полка» в Туапсинском районе. Координатором акции, которому поручат отвечать на вопросы жителей района, является Управление по работе с молодежью, непосредственное выполнение организационных моментов возложено на МКУ «Молодежный центр Туапсинского района».

Где сделать штендер с портретом для «Бессмертного полка»?

Можно сделать это самому, но помочь в изготовлении Вам может магазин подарков и сувениров «Счастливый мир», расположенный по адресу : г.Туапсе, ул.Гагарина – 9, район ТЗБ телефон 8(918)385 85 44.

Могу ли я встать в «Бессмертный полк» просто с фотографией? Если самому делать штендер, какого он должен быть размера?

Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете фотографию – ее увидят немногие. Тем более в колонне. Поэтому настоятельно рекомендуем в колонну «Бессмертный полк» приходить с фото на штендерах (палочках). Делайте их сами или заказывайте. Можно приходить и с фото, но его лучше увеличить. Это можно сделать везде, где есть сканер с принтером. На случай непогоды лучше ламинировать.

Что делать, если у вас нет фотографии вашего фронтовика?

Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будет написано ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ОТЧЕСТВО, воинское звание. С этим штендером вы тоже можете встать в ряды «Бессмертного полка».

Могу ли я записать в «Бессмертный полк» не деда, а бабушку, которая воевала?

Конечно! Не только можно, но и нужно. А также отца, его брата, прадеда и прочих родных-фронтовиков.

Где и когда будет построение в моем городе? Нужно ли записываться заранее?

Необходимо обратиться в МКУ «Молодежный центр Туапсинского района» г.Туапсе ул.Октябрьской революции, д. 2 (ГДК), 1 этаж (вход с торца).

Также дополнительная информация будет выкладываться на сайтах районной и городской администраций и «Туапсинский молодежный портал» https://vk.com/tumolod93 социальной сети ВКонтакте. Если вы не нашли этой информации, обратитесь к организаторам.

В завершение этой публикации обращаемся к читателям, особенно к молодежи, с просьбой посылать нам сохранившиеся воспоминания, рассказы о своих родственниках, портреты которых 9 Мая будут в нашем отряде «Бессмертного полка». Согласимся, что этот благородный порыв отдельных людей уже становится народной традицией. Такой, чтобы ее запомнили ваши дети и передали после своим детям. Потому что и они, те кто будет жить после нас, тоже побеги от того могучего корня – солдата, победившего Зло.
До встречи 9 Мая! Становись в ряды «Бессмертного полка»!

Молодежный центр Туапсинского района

 

«Звезда» и «Обелиск» – по Городам воинской славы

 

Военно-патриотические клубы «Звезда» и «Обелиск» отправились в Крым, где начался Международный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа». Дороги проекта проложены по Городам воинской славы. Туапсе встретит участников проекта в конце этой недели.

Маршрут проекта, инициатором которого выступил Союз Городов воинской славы, участники пройдут на нескольких специальных автомобилях с знаковой символикой и особенной раскраской. Старт «Нашей Великой Победе» был дан 17 марта в Городе-Герое Севастополе, а финишной точкой проекта станет город Ростов-на-Дону, предположительно, 8 апреля.

В программе проекта – посещения памятных и знаковых мест, встречи с ветеранами и другие тематические мероприятия. В Туапсе автопробег встречали вчера.