Туапсинка Любовь Инная сначала побежала сама – за здоровьем и радостью, а теперь приобщает к морским пробежкам земляков. Желающих начать читать дальше

Люба 1

Туапсинка Любовь Инная сначала побежала сама – за здоровьем и радостью, а теперь приобщает к морским пробежкам земляков. Желающих начать здоровый образ жизни с каждым днем становится все больше. Ну, а после пробежки – зарядка на морском берегу!

[quote style=»boxed»]Утренняя пробежка вдоль моря под шум волн улучшает настроение, поднимает тонус, дает заряд бодрости на целый день.[/quote]

Как часто можно услышать от знакомых жалобы, что в последнее время их постоянными спутниками стали раздражительность, апатия, бессонница и одышка. А на предложения заняться спортом следуют такие ответы, типа «совесть мне не позволит «откусывать» несколько тысяч от семейного бюджета для месячного абонемента в спортзал», «да пока до бассейна доедешь, уже ничего не захочется» или «где же мне найти кругленькую сумму на приобретение велосипеда». И при этом многие забывают, что мы живем в местности с потрясающей природой, горами, на берегу самого Черного моря, где все располагает к здоровому образу жизни. Мы имеем потрясающую возможность организовать себе и своим знакомым тренировки на лоне природы. И для этого вам не понадобятся ни денежные вложения, ни дорогая амуниция, а лишь желание изменить свою жизнь к лучшему и вера в успех. Не верите? Тогда берите пример с нашей землячки Любови Инной!

Нет – депрессии!

Узнав о болезни, которой предшествовали стресс и депрессия, 25-летняя туапсинка решительно взяла себя в руки, и стала совершать ежедневные пробежки по морскому побережью. Благодаря им Любовь не только вернула себе здоровье, но и обрела друзей – единомышленников.

– Что такое депрессия, я узнала недавно, – рассказывает Любовь, – до этого считала, что это лишь модное словечко, которое употребляют люди, чтобы привлечь к себе внимание. Но когда жизнь решила испытать меня на прочность, я поняла, что это такое, когда не хочется есть, пить, да и вообще жить. Вслед за депрессией у меня начался общий спад иммунитета, проблемы с лимфатической системой. Мне объяснили, чтобы «прокачать» лимфу, нужны хорошие физические нагрузки. Рядом со мной находилась моя дочка Алелия, которая видела, что с мамой что-то не так. И в какой-то момент я сказала себе: стоп, все, хватит! Из депрессии я должна вытащить себя сама. А Алелии нужна красивая и здоровая мама. Я встала в шесть утра, надела спортивную форму и побежала к морю.

Нашу героиню не остановило даже то, что на дворе стояла зима и дул ветер. Любовь вспоминает, что по течению ветра бежать было очень легко и даже приятно. А вот обратно уже пошла пешком. Закончила пробежку разминкой на берегу моря. Несмотря на ненастную погоду, пробежка принесла массу положительных эмоций. Люба стала бегать ежедневно, в любую погоду. И даже дождик не становился помехой.

Убежала от болячек

– Надеваю дождевик, и вперед! – говорит девушка. – И вы знаете, когда я начала бегать, стали уходить мои беспокойства и проблемы. Из таблеток в моей аптечке только активированный уголь. А знакомые стали отмечать положительные перемены в моей внешности. На щеках заиграл румянец, кожа стала шелковистой, фигура подтянутой, проявились мышцы. А еще характер у меня изменился в лучшую сторону. Доченька у меня очень активная, встает в шесть утра и целый день как заводная. Но я теперь на шалости малышки смотрю с улыбкой, нервозность испарилась без следа. При этом тренировки не забирают у меня много времени, не требуют финансовых вложений. У меня изменилось не только самочувствие, но и качество жизни вообще. В моей жизни появилась прекрасная привычка после пробежки выпивать свежеотжатый яблочно-морковно-свекольный сок. А после него, спустя несколько часов, следует легкий завтрак. После таких тренировок само собой отпало желание налегать на мучное, жирное и копченое. Зато с каким удовольствием мы готовим с дочей наш фирменный десерт: запеченную тыкву с медом! Утро у меня начинается так: сначала умываюсь, затем делаю записи в своем дневнике. Например, цветок расцвел за окном, птица чудная прилетела. Затем одеваю кроссовки и вперед, к морю! И никакого завтрака! Зато как приятно после пробежки выпить сока и принять расслабляющий душ.

– А удобно бегать по камням? – спрашиваю Любу.

– Неудобно лишь тем, кто ищет причины, чтобы не бегать, – смеется девушка,– я бегаю на «диком» пляже. Нужно пройти шагов двести, а за поворотом лежат крупные булыжники, они не двигаются под ногами и по ним очень приятно бежать. Не верите? Попробуйте!

Вместе – весело

Люба 2

Положительные перемены во внешности Любы заметила ее лучшая подруга Катерина и присоединилась к ней. Хорошие результаты не заставили себя ждать. Отличным бонусом к физическому здоровью и подтянувшейся фигуре стало хорошее настроение.

– Бегаем мы без фанатизма, – рассказывает Екатерина, – зато получаем от этого процесса максимум удовольствия! Можем небыстро бежать и разговаривать на приятные темы, а иногда хочется помолчать, послушать пение птиц. Случается, бежим боком, а то и галопом, а иногда… кружимся в вальсе! И каждая пробежка для нас настоящий праздник, дарящий море положительных эмоций и радости.

Любовь стала приобщать к бегу свою пятилетнюю дочку. По мнению мамы, пробежаться и насладиться сказочными видами природы, это лучше, нежели с кексами сидеть перед телевизором с мультиками. Люба и Катя отметили тот факт, что чем больше собирается компания, тем интереснее и насыщеннее становятся пробежки. Так почему бы не подключить к этому занятию горожан? Сказано – сделано!

– Наша цель – зарядить людей энтузиазмом, позитивом, сделать их здоровее и… счастливее, – говорит Любовь.
Тут и там появились красивые объявления с призывом присоединяться к участникам морских пробежек. Пустили клич и в интернете, где сразу образовалась группа единомышленников. Идея людям понравилась, и это радует. На достигнутом Люба останавливаться на собирается, впереди у нее грандиозные планы.

– У нас чудесная природа, прекрасные люди, но… некоторые немного пессимистичны, – рассуждает девушка. – Значит, будем поднимать настроение и повышать тонус! Например, почему бы не расширить программу и организовать совместные походы на природу? Мы будем рады участникам всех возрастов. Ведь бег – это вид спорта, начать заниматься которым можно в любом возрасте. У многих это увлечение остается на всю жизнь. Занятия бегом позволяют обрести уверенность в себе, восстановить свою физическую форму, стать сильнее, крепче и успешнее. Бег укрепляет систему кровоснабжения, стабилизирует работу сердца, улучшает вентиляцию легких. Я на личном опыте убедилась, что это отличный способ бороться с депрессией и упадочным настроением.

Утренняя пробежка вдоль моря под шум волн улучшает настроение, поднимает тонус, дает заряд бодрости на целый день. День после такой пробежки день будет радостным, а ночью вам гарантирован крепкий и здоровый сон.

Советы начинающим

• После пробуждения выпейте стакан воды и не ешьте перед пробежкой, это можно делать уже после принятия душа.
• После пробежек полезны процедуры закаливания.
• Не доводите себя до появления звездочек в глазах.
• Перед окончанием пробежки переходите на спокойный темп бега, потом пройдите немного пешком, после чего попрыгайте.
• Разделите расстояние пробежки на четыре равных части. После преодоления одной части остановитесь, сделайте глубокий вдох, растяните ногами, встряхните их. Благодаря этим советам вы настроите свой организм на правильное продолжение пробежки.
• Через каждые два дня увеличивайте темп бега и длину пробежки, но совсем на чуть-чуть.
• И главное. Если вы начали бегать по утрам, то делайте это всегда, так как только ритмичная регулярная пробежка будет способствовать тонусу тела и хорошему настроению на весь день.

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]Связаться с Любовью Инной вы сможете «ВКонтакте», набрав в поиске «Морская пробежка». А также к участникам морских пробежек вы сможете присоединиться в семь утра на пляже СРЗ.[/box]