Пока единственное в районе школьное лесничество под названием «Росток» празднует победу и первое признание своей работы на краевом уровне. Юные защитники леса заняли третье место в смотре-конкурсе школьных лесничеств Кубани.
«Росток» создан год назад на базе школы № 22 села Мессажая. И хотя он только начинает расти, на его счету – уже не одна «зеленая» акция и доброе дело. 15 влюбленных в природу мальчишек и девчонок 5-9 классов под руководством учителей, лесничих и специалистов эколого-биологического центра Туапсе высаживают на пришкольной и лесной делянках деревья и кустарники, наблюдают и ухаживают за растениями, занимаются исследовательской деятельностью, собирают семена желудей и каштанов. Ребята также подкармливают птиц, изучают повадки животных, изготавливают памятки по охране природы.

В конкурсе третье место туапсинцы разделили с коллегами из станицы Архангельской Тихорецкого района, а уступили единомышленникам из Новокубанска, Каневского района и станицы Выселки.
«Бронза» дает право мессажайским лесничим принять участие во Всероссийском этапе состязаний и стала путевкой для участия во Всекубанском слете, который пройдет в апреле в детском центре «Орленок».