26 июля 2022

“Туапсинские вести” проверили цены на ярмарке выходного дня

На деле стоимость продуктов действительно оказалась ниже, чем в других торговых местах

В прошлую субботу, несмотря на непогоду ночью, ярмарка выходного дня на улице Ленина в Туапсе все равно состоялась. С утра уже вовсю шла бойкая торговля. Мы убедились, что цены на фрукты-овощи оказались на 5-10 рублей ниже, чем на других городских торговых точках. 

Например, помидоры розовые, черри, желтые можно было купить от 60 рублей за килограмм. Кабачки были от 30-35 рублей. Картофель от 25 рублей, кукуруза по 30 рублей за штуку, персики от 100-110 рублей, вишня от 160 рублей.  

“Немаловажно, что вся продукция выращена на кубанской земле, свежая, здоровая, – рассказал Анатолий Сысоев, главный специалист управления торговли и бытового обслуживания администрации МО Туапсинский район. – И цены тоже должны быть доступными. Это под нашим контролем. К сожалению, на этот раз из-за непогоды не смогли приехать реализаторы свежего мяса. Но в целом ярмарка рассчитана на 50 мест, которые включают разнообразную продукцию, в том числе молочную и мясную с обязательным наличием холодильного оборудования”.

17 августа 2022

Аэропорт Сочи с 1 по 15 августа принял 950 тысяч пассажиров

Это на 34% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает пресс-служба мэрии курорта, штат работников этого южного авиационного хаба России усилили за счет аэропортов Краснодара, Анапы, Симферополя, Воронежа. Эти воздушные гавани временно закрыты в связи с проведением спецоперации на Украине. Кроме того, к работе в сочинском аэропорту привлекли студентов профильных вузов. Всего к работе дополнительно привлекли 680 человек на время высокого сезона..

Ожидается, что по итогам года сочинский аэропорт обслужит почти 12 млн пассажиров. Сначала года через Сочи летали уже 7 млн человек.

Больше тысячи: на Кубани зарегистрировали 1181 случай COVID-19 за сутки

Новые пациенты выявлены в 38 муниципалитетах

По данным оперштаба региона в Краснодаре заболели 502 человека, в Сочи – 149, в Анапе и Новороссийске – по 45, в Геленджике – 40. В Тихорецком районе 33 инфицированных, в Крымском – 31, в Апшеронском – 29, в Павловском – 28, в Северском – 22, в Тимашевском – 20.

По 18 заболевших в Белоглинском и Выселковском, 17 – в Кущевском, в 16 – Кавказском, 15 – в Тбилисском, 14 – в Кореновском. По 13 положительных результатов в Горячем Ключе и Новопокровском районе, по 12 – в Усть-Лабинском и Ейском. В остальных районах – менее, чем по 11 вирусположительных.

Всего за время пандемии COVID-19  в крае коронавирус подтвердился у 274704 человек, из которых 257821 – выздоровели, 10986 – скончались.

С Кубани на Кубу депортировали 10 нелегальных мигрантов

Граждане Республики Куба, приехав в Краснодарский край, нарушили миграционное законодательство РФ.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП России, отсутствие прямых рейсов в Гавану не стало преградой в исполнении решения суда. Судебные приставы препроводили выдворяемых до пункта пропуска через государственную границу в московском аэропорту. В итоге нелегалы улетели обратно на Кубу.

«Путь домой незаконных гостей Кубани пролегал через Центр временного содержания иностранных граждан», — отметили в УФССП.

По информации «Комсомольской правды — Кубань», с начала этого года приставы отправили за пределы России 282 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.

Новый ФАП устанавливают в Тимашевском районе Кубани

Появление фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Октябрьский позволит сделать медицинскую помощь для населения доступнее

Медицинский пункт возводят в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». В ФАПе разместят кабинет фельдшера, прививочную и смотровую.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края в отдаленных населенных пунктах региона уже установлено 10 из 11 фельдшерско-акушерских пунктов, всего в крае планируется построить 36 ФАПов.

Кубанским библиотекам в 2022 году закупили книжного фонда на 38 млн рублей

В Краснодарском крае проводится постоянная работа также по модернизации помещений и по укреплению материально-технической базы в учреждениях

Как рассказала министр культуры региона Виктория Лапина 95% библиотек сегодня подключены к интернету, что дает возможность учреждениям привлекать новых пользователей, а посетителям – получать необходимые материалы, в том числе и через доступ к Национальной электронной библиотеке.

Благодаря участию Краснодарского края в нацпроекте “Культура” на Кубани создаются модельные библиотеки – пять из них уже работают, еще шесть откроются до конца 2022 года, сообщает пресс-служба администрации региона.