Библиотека поселка Октябрьского скоро переедет просторное и удобное здание, которое сейчас капитально ремонтируют. Глава района Владимир Лыбанев в нынешнем году взял над библиотекой шефство.

Пока сельская библиотека находится в довольно стесненных условиях – размещается на втором этаже Дома культуры, в комнате площадью в 29 квадратных метров, посещают же ее 920 читателей, а фонд насчитывает почти 4 тысячи книг, рассказали в администрации Октябрьского поселения.

Переедет библиотека в пустующее здание в центре поселка, и получит в свое распоряжение три отдельных помещения – для читального зала, отдела выдачи книг, книгохранилища, а в одной из комнат планируют проводить различные мероприятия. По поручению Владимира Лыбанева в них сегодня наводят порядок, чтобы будущим хозяевам было уютно и комфортно. Ремонтники поменяли электропроводку, установили новую систему отопления, заменят окна, двери, пол, обновят стены и потолок. Кроме того, площадку перед входом выложат плиткой и построят пандус.

Все работы будут завершены к концу мая.
Для октябрьского книжкиного дома также приобретут новую мебель и оргтехнику.
Библиотеки всех поселений Туапсинского района по распоряжению главы теперь под особой опекой, – их курируют его заместители. «2015-й, Год литературы – должен стать знаковым для наших библиотек, – подчеркивает Владимир Лыбанев. – Мы будем использовать и консолидировать все возможности, чтобы помочь им обрести второе дыхание и вывести на новый уровень».