24 августа 2022

В селе Октябрьском провели работы по благоустройству территорий

В работах приняла участие и глава поселения Татьяна Свечкарева

“Вчера весь день на улицах села производили обрезку деревьев, чистку ливневок — более 150 метров, отсыпку ям и прочие работы по благоустройству, – рассказала Татьяна Свечкарева, глава Октябрьского сельского поселения. – Также обрезали ветки на территории школы № 33. Несмотря на жаркую погоду успели сделать все, что планировали. Сегодня работы продолжим”.

27 сентября 2022

В Туапсе противопожарная служба проверит больше тысячи объектов

Противопожарная служба готовит план проверок на 2023 год.

Проверки отличаются от профвизитов — при выявленных нарушениях последуют конкретные взыскания. С июля этого года штрафы возросли.

“У нас на учете 1047 объектов, из которых 405 высокого риска, — рассказал Максим Пащенко, начальник ОНД и ПР Туапсинского района.

— Это все соцобъкты — школы, детские сады, больницы. Это предприятия нефтекомплекса, а также сферы торговли, это отели, гостиницы, здравницы, различные офисы. и так далее. Периодичность проверок зависит от того, к какой категории риска объект относится, и составляет от одного года до пяти лет.

Не нужно ждать, когда наступит проверка. Необходимо быть готовыми до начала. Если есть вопросы, всегда можно обратиться к нам за консультацией. Сейчас мы составляем план проверок. В декабре этот план с указанными датами можно увидеть на сайте главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

Напомню, что размеры штрафов за нарушение пожарной безопасности возросли. К примеру, для физического лица сейчас штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей, а для юрлица от 150 тысяч до миллиона рублей”.

В Краснодарском крае приступили к осенней посевной кампании

Аграрии региона полностью обеспечены всем необходимым для ее проведения

Вениамин Кондратьев рассказал Владимиру Путину о готовности к посевной кампании на Кубани. По словам губернатора на сегодняшний день в Краснодарском крае готово 71% всех площадей. Для проведения посевной у аграриев есть все необходимые ресурсы. 

При этом на Кубани продолжается уборка риса и кукурузы на зерно. По ее итогам общий урожай зерновых, зернобобовых и риса составит порядка 15 миллионов тонн. Глава региона добавил, что, по предварительным прогнозам, в крае планируют собрать 9,7 миллиона тонн сахарной свеклы, 1,3 миллиона тонн подсолнечника, около 400 тысяч тонн сои, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 588 случаев COVID-19

Новые пациенты выявлены в 41 муниципалитете региона

По данным оперативного штаба региона в Краснодаре коронавирус подтвердился у 256 человек, в Тимашевском районе – у 31, в Армавире – 30 заболевших,  в Сочи – 26, в Динском районе – 21, в Тбилисском – 19.

В Кавказском районе и в Новороссийске – по 16 новых пациентов, в Красноармейском и Приморско-Ахтарском районах – по 15, в Кореновском положительные тесты на ковид получили 13 человек, в Калининском – 11, в Мостовском – 12. В остальных районах выявлено менее чем по 10 заболевших.

Всего за время пандемии COVID-19 на Кубани подтвержден у 329667 жителей края. С выздоровлением выписано 311078 человек, в том числе 1150 – за последние сутки. Скончались 11035 заболевших.

Не паниковать: завтра в Туапсе с 10 утра проверят работы сирен

Плановую проверку локальной системы оповещения 28 сентября проведёт «РН — Туапсинский НПЗ»

С 10 часов будут включаться сирены и громкоговорительная связь на предприятии. К жителям и гостям города обращаются с просьбой — не паниковать, не покидать рабочие места и сохранять спокойствие.

Вода на черноморских курортах ещё комфортна для купания

Средняя температура Черного моря у берегов Краснодарского края сегодня +22 градуса.

Как сообщил Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, замедлилось остывание Черного моря.

27 сентября замерили температуру морской воды на всех на всех курортах региона. В Сочи, Туапсе, Геленджике, Анапе и Новороссийске — +22 градуса. Это минимум комфортного для купания.

В Азовском море вдоволь не поплаваешь: уже несколько недель во в нём от +16 до +18 градусов.