29 августа 2022

Более тысячи многоквартирных домов отремонтируют в Краснодарском крае в 2023 году

На капитальный ремонт МКД в следующем году регион направит 6,2 млрд рублей

Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев эта сумма в два превышает объем средств, выделенных в 2021 году, и позволить провести капремонт 1063 МКД. Большинство районов края уже утвердили краткосрочные планы, оставшиеся должны сделать это до конца сентября 2022 года.

По словам гендиректора краевого фонда капремонта многоквартирных домов Михаила Лысенко после утверждения планов в октябре-ноябре проведут конкурсные процедуры для определения подрядных организаций для выполнения ремонтов, сообщает пресс-служба администрации региона.

2 октября 2022

“Брокенского призрака” заметили в горах Сочи

Природное явление заметили туристы на одной из вершин Розы Хутор

Как пишет телеграм-канал Сочи Онлайн тень наблюдателя сфотографировали на вершине «Каменный столб» (2509 м).

“Брокенский призрак” (еще его называют горным призраком) – природное явление, возникающее когда Солнце светит из-за человека, смотрящего вниз с хребта или пика в туман. Тень может быть отброшена на облака, находящиеся на противоположной солнцу стороне. Увидеть её можно также из самолёта. 

Мистически красиво.

Сразу на восемь градусов похолодает в Краснодарском крае

Погода на Кубани испортится уже в начале следующей недели

По прогнозам синоптиков в воскресенье, 2 октября, в регионе температура будет по-летнему жаркой – воздух прогреется до +29 градусов. Во второй половине дня на Черноморском побережье усилится ветер, вечером по краю возможны осадки.

В понедельник, 3 октября, погода испортится: местами ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым ветром. Термометры покажут от +16 до +21°С, теплее всего будет на побережье Черного моря – здесь до +25 градусов. Ночью тоже ощутимо похолодает – +7…+12, пишут “Кубанские новости”.

1 октября 2022

Туапсинская молодежь состязалась в поэтическом мастерстве в конкурсе «Стихо-баттл–2022»

Стать участником конкурса мог любой желающий. Увлеченные молодые люди собрали вокруг себя зрителей всех возрастов, которые прогуливались на городской площади

“На первом этапе участники читали стихотворения на свободную тему — свои и авторские, затем стихи о погоде, о будущем. Была “битва креативщиков”, которые за короткое время должны были сочинить четверостишие с заданными словами. Финалистов ждало сложное испытание: закончить строчку стихотворения современных авторов или попытаться дать свою версию, – рассказал Степан Кундиров, начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района. 

– Все участники – в этом году их было 28 – получили сертификаты. Первое место судьи конкурса отдали Илье Дикову, второй стала Анастасия Кравцова, 3 место — у Виолетты Атаманчук. Стоит отметить, что интерес молодёжи к литературе и к этому конкурсу с каждым годом растет!”

30 сентября 2022

Житель Туапсе присвоил 970 тысяч фирмы, в которой работал

Торговый представитель похищал деньги, которые выплачивались за поставки партий напитков.

«Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего жителя Туапсе, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы.

— По данным следствия, обвиняемый работал торговым представителем коммерческой организации и в течение трех месяцев присваивал денежные средства, выплачиваемые предпринимателями за поставку напитков. Вырученные деньги мужчина не вносил в кассу предприятия, а тратил на себя. Общая сумма ущерба организации составила более 970 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит тюремное заключение до 6 лет».

С начала года в Туапсинском умерли 9 ВИЧ-инфицированных

В этом году ВИЧ-инфекцию в Туапсинском районе выявили у 35 человек. Прибыли из других регионов 37 зараженных граждан.

“В прошлом году умерли 40 ВИЧ-инфицированных людей. В позапрошлом году — 28. За все время наблюдений умерли 558 человек, в том числе один ребенок. Всего зарегистрировано 690 зараженных, 552 из них проходят лечение, это 80 процентов, — рассказала Оксана Коробкина, главный врач Центра профилактики СПИД № 2 в Туапсе.

— Инфекция может 10 и более лет никак или почти никак себя не проявлять. Если не лечить ВИЧ-инфекцию, то болезнь переходит в стадию СПИД и человек затем быстро погибает из-за неспособности организма бороться даже с простейшими инфекциями.

Избавиться от ВИЧ-инфекции до сих пор невозможно. Но современные препараты, которые по программе предоставляются бесплатно, поддерживают больного и значительно улучшают его состояние, продлевают жизнь, делают безопасным для полового партнера и будущего ребенка. Важно вовремя обследоваться, обнаружить инфекцию и начать лечение”.