10 сентября 2022

В Туапсе явка на выборах составила 40 процентов

Туапсинцы выбирают депутатов в Законодательное Собрание Краснодарского края и в Совет города Туапсе. Завтра последний день голосования. Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.

«Данные предварительные, продолжается сбор информации, — прокомментировала председатель ТИК Туапсинская городская Елена Вербицкая. — Как показали два дня работы, достаточно большое число туапсинцев воспользовалось правом проголосовать вне помещений участков, то есть дома. Заявление на такую форму реализации избирательного права можно подать ещё до 14 часов 11 сентября».

27 сентября 2022

В краснодарском магазине обнаружили мясо неизвестного происхождения

Контрольный рейд проводил Россельхознадзор.

Как сообщает пресс-служба южного управления ведомства, в холодильной витрине находилось мясосырье неизвестного происхождения, без маркировки, без информации о производителе, наименовании, месте происхождения, без даты выработки.

По закону такая продукция считается некачественной и опасной, угрожающей здоровью граждан.

В итоге ИП, осуществлявшему торговлю, объявили «предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований», а также предложили принять меры по обеспечению этих требований.

По поручению губернатора кубанский добровольческий отряд «Барс» обеспечат всем необходимым

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» военкор Александр Сладков сообщил, что у отряда «Барс», сражающегося на Донбассе, есть проблемы со снабжением.

«Увидел обращение военного корреспондента Александра Сладкова. Он рассказывает о том, что у бойцов нашего кубанского добровольческого отряда «Барс» не хватает вещей первой необходимости, — написал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани поручил своему заместителю Александру Власову оперативно разобраться, в чем нуждаются военнослужащие.

«Если чего-то действительно не хватает, максимально быстро оказать помощь», — подчеркнул губернатор.

В Туапсе приезжал Васечкин из популярного советского детского фильма

Творческая встреча с Заслуженным артистом РФ Егором Дружининым, исполнителем главной роди в фильме «Каникулы Петрова и Васечкина» прошла в туапсинском Театре юного зрителя.

Узнать «кухню» театрального закулисья, пообщаться с любимыми актерами туапсинские туапсинцы смогли на этой неделе благодаря Всероссийской акции «В первом ряду».

«Мы очень благодарны Российскому обществу «Знание» за эту возможность приобщить зрителей к тетаральному искусству, — рассказала директор туапсинского ТЮЗа Светлана Позолотина. — В частности, была организована творческая встреча с замечательным актером, хореографом, кумиром нашего детства по фильму «Каниукулы Петрова и Васечкина» Егором Дружининым. После часового общения с публикой, он принял участие в фотосессии и подарил автографы своим поклонникам».

Не менее интересно прошла встреча и с любимцем туапсинской публики, заслуженным артистом Кубани, одним из ведущих актеров туапсинского ТЮЗа Павлом Захарченко, который представил автобиографическую книгу «Театр: беспокойное счастье».

А затем секретами сценического мастерства и ттайнами кримерок и прочего закулисья с гостями театра поделились актрисы ТЮЗа Элеонора Шахова и Ольга Воронцова.

Врачи рассказали, как чувствуют себя мать и ребенок, пострадавшие в ДТП в Туапсинском районе

Авария произошла 23 сентября. Женщина-пассажир госпитализирована в ТЦРБ № 1, а ее двухлетняя дочка в ТРБ № 2.

“Мама ребенка находится в травматологии. С положительный динамикой, ближе к удовлетворительному состоянию, — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы № 1 Иван Соболеков. — В результате аварии пострадавшая получила различные травмы, в том числе переломы”.

Как сообщил главный врач Туапсинской районной больницы № 2 Владимир Свазьян, ребенок пока в больнице, все хорошо, чувствует себя удовлетворительно”.

Мы писали, что в результате аварии автомобиль перевернулся, съехав на обочину. Причиной аварии стало превышение скорости.

За курортный сезон в Туапсинском районе изъяли 16 930 литров нелегального спиртного

Такое внушительное количество контрафактного алкоголя удалось обезвредить в ходе рейдов с мая по сентябрь.

В рейдах участвуют сотрудники районной администрации и полицейские. Тщательно проверяли кафе, ларьки и другие заведения торговли и общепита рядом с пляжами и набережными.

В итоге выявили 62 торговые точки, где алкоголь продавали нелегально.

Во время курортного сезона составили 353 протокола об административных правонарушениях в сфере торговли и бытового обслуживания.