5 октября 2022

В Хостинском районе Сочи грибники обнаружили странные металлические шары

Видео находки опубликовал один из сочинских телеграм-каналов

Фото: t.me/love_sochi

Одну из огромных металлических сфер заснял один из местных жителей, гуляя по лесу. Шар он обнаружил на границе Тисо-Самшитовой рощи рядом с базами отдыха «Хоста-Рика» и «Чертовы Ворота», пишет телеграм-канал “Любимый Сочи”.

“Вот, ходишь, по лесу, ни живой души, и встречаешь вот такую штуку круглую. И непонятно, что это – гриб или НЛО?”, – говорит автор видео.

Судя по звуку шар полый. Что это такое и для чего предназначено – пока неизвестно. Некоторые комментаторы высказали предположение, что сферы – баки для топлива, которые обычно находятся внутри космических кораблей.

29 ноября 2022

Кубань вошла в тройку самых преступных регионов России

По количеству совершенных преступлений Краснодарский край уступил только Москве, обогнав при этом Московскую область

По статистике Генпрокуратуры РФ в регионе по итогам 10 месяцев текущего года в регионе зарегистрировали 66,7 тысяч преступлений, из которых 3,4 тысячи – преступления особой тяжести, 13,6 тыс. — тяжкие, 28,2 тыс. — средней тяжести, 21,3 тыс. — небольшой тяжести. Доля экономических преступлений в общем числе составляет чуть больше 6% – 4,2 тысячи. 

Самым преступным регионом в России стала Москва – в столице зарегистрировали 116,8 тысяч преступлений, на третьем месте – Московская область (63,2 тысячи), пишет "Коммерсантъ".

Читать далее

За здоровьем в Петербург: какие клиники выбирают медицинские туристы

По данным Ассоциации медицинского туризма число пациентов, приезжающих в Петербург на лечение из других регионов, неуклонно растет.

Это касается и частных клиник, и государственных. Для последних это - весомая прибавка в бюджет учреждения. За специализированную медпомощь деньги больнице перечисляют территориальные фонды ОМС регионов, из которых приехали пациенты.

Репродуктивные технологии, родовспоможение – на первом месте в списке востребованных медицинскими туристами услуг. На втором - стоматология и заболевания органов зрения, дальше идут кардиохирургия, травматология, ортопедия.

Читать далее

Доктор Мясников рассказал, как понять, что перед вами – некомпетентный врач

Главный врач московской Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича посоветовал пациентам обращать внимание на то, как специалист ведет прием и какие препараты выписывает

Фото: 365news.biz

Как считает известный российский теледоктор Александр Мясников, понять, что перед вами некомпетентный врач довольно просто. Такой специалист на приеме зачастую назначает неэффективные (и при этом недешевые) препараты, а при обычной простуде посоветует принимать антибиотики, “на всякий случай”. Расскажет, что все ваши проблемы из-за плохого иммунитета, и надо бы попить иммуномодуляторы, и вообще болезни – это знак наличия паразитов в организме.

Обязательно направит вас на чистку печени, выпишет поливитамины, забыв предупредить, что их прием может быть небезопасен. Человеку с заболеваниями сердца и сосудов посоветует принять валокардин или корвалол, а при мерцательной аритмии забудет назначить кроверазжижающие препараты. 

Читать далее

На Тонком мысе в Геленджике на 11 гектарах откроют парк

В Главгосэкспертизе РФ отметили, что решение отвести эту территорию под парк приняли жители курорта — через рейтинговое голосование в 2020 году.

Сообщается, что проектом предусмотрены:

Запланировано разнообразное озеленение и освещение парка. Застройщиком объекта СМИ назвали управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика.

Читать далее

В Туапсинском порту проходят антитеррористические учения

Власти просят жителей не паниковать — в порту масштабная тренировка.

«Уважаемые жители и гости Туапсинского района! - обратился в телеграм-канале и. о. главы Туапсинского района Сергей Сидоренко. - В акватории Туапсинского морского торгового порта проходят учения, направленные на противодействие терроризму или действий, создающих непосредственную угрозу совершения теракта.

Тренировка проводится в целях проверки готовности сил и средств к действиям, направленным на обеспечение безопасности населения.

Читать далее