12 октября 2022

В селе Кирпичное Туапсинского района начали строить спортплощадку

Место начали готовить еще летом прошлого года.

“К работам приступили на днях. Организовали для этого субботник, в котором приняли участие сельчане, — рассказал Максим Решетников, депутат Совета Георгиевского сельского поселения. — Установлены вертикальные столбы площадки. Скоро начнутся работы по бетонированию площадки, продолжатся монтажные работы по выходным дням.

Благодарю жителей села Кирпичное за активное участие! Площадку строим за счёт внебюджетных средств. Создают ее депутаты Совета Георгиевского сельского поселения, глава поселения, жители села Кирпичное”.

6 декабря 2022

Южного слона теперь можно показать детям в Краснодаре

Размер животного — до 5 метров в высоту, вес около 10 тонн.

К сожалению, от слона осталась только нижняя челюсть. Её нашли этим летом в Белореченском районе. Но это внушительная находка и по размеру и по возрасту - челюсти примерно 2,5 млн лет.

В краснодарском музее Фелицина теперь можно посмотреть на челюсть и, конечно, представить, как выглядел южный слон по реконструкционному рисунку. Историческую челюсть расположили в зале «Природа и экология Кубани» в разделе «Каменная летопись».

Читать далее

Семью из Темрюкского района могут посадить на 20 лет

Супругов 32 и 38 лет задержали с оптовой партией наркотиков в Новороссийске.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД края, "обвиняемые, получив в мессенджере координаты, забрали оптовую партию запрещенных веществ". Они, распределив между собой преступные роли, собирались продавать наркотики через интернет бесконтактным способом.

Партию наркотиков сотрудники МВД нашли в машине злоумышленников под обшивкой водительской двери. Там были спрятаны 52 свертка с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это - метадон и героин общей массой свыше 16 граммов.

Читать далее

Новогодние ёлки в Туапсе можно купить с 15 декабря

Три елочных базара будут работать в городе до 31 декабря.

«Зеленую красавицу можно будет купить по таким адресам, как площадка возле Семейного Магнита на улице Маршала Жукова, на улице Богдана Хмельницкого, 17 и в районе так называемого «муниципального рынка», - рассказал Анатолий Сысоев, главный специалист управления торговли и бытового обслуживания администрации Туапсинского района.

– Хвойные деревья для таких базаров выращиваются специально».

Читать далее

С 11 декабря запустят новые маршруты пригородных электричек на сочинском направлении

В зимний период количество рейсов планируется увеличить до 73

Фото: obzor.io

Как сообщает пресс-служба “Кубань Экспресс-Пригород” с 11 декабря будут продлены рейсы трех электропоездов от Сочи до Лоо и двух электричек от Лазаревской до Туапсе.

Также назначаются три новых маршрута: Лоо - Аэропорт «Адлер» - Лоо и Лоо - Роза Хутор - Лоо, а также Адлер - Аэропорт «Сочи» - Адлер. Планируется, что количество рейсов, курсирующих на участке от Туапсе до сочинского аэропорта  увеличится по сравнению с прошлым годом больше чем на треть – до 73.

Читать далее

В Краснодаре почти за 380 млн рублей построят бульвар, проект которого изначально отвергли жители

Работы могли начать уже в этом году, однако местным жителям, в частности, не понравилось, что придётся вырубить много деревьев.

В новом проекте при строительстве деревья сохранят и высадят ещё больше 400.

Кроме того, изменилась сумма, которая потребуется на создание этого Николаевского бульвара. На прежний проект выделяли 260 млн рублей. Теперь город подал в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края новую заявку, по которой учетом корректировки проекта и инфляции бульвар подорожал почти до 389 млн рублей.

Читать далее