Президент Владимир Путин 22 апреля подписал Указ о назначении Александра Ткачева министром сельского хозяйства. Временно исполняющим обязанности главы Краснодарского края читать дальше

539a2846d8bba277b62a2f100c21de98

Президент Владимир Путин 22 апреля подписал Указ о назначении Александра Ткачева министром сельского хозяйства. Временно исполняющим обязанности главы Краснодарского края назначен Вениамин Кондратьев, который с 1994 года работал в администрации Краснодарского края, с 2003 года – в должности вице-губернатора. В 2014 году перешел на службу в Управление делами Президента РФ.

Александр Ткачев занимал пост губернатора Краснодарского края с 2000 года. За это время Кубань вырвалась в число лидеров среди регионов страны по многим показателям.

Краснодарский край сегодня занимает второе место в стране по строительству жилья, уступая только Московской области. Если в 2005 году показатель составил 1,9 млн кв метров, в 2014 – 4,7 млн кв метров. За первые три месяца 2015 года в крае введено 1,3 млн кв метров жилья. К аналогичному периоду прошлого года рост составил 128%.
Кубань – в числе лидеров по объему привлеченных инвестиций.

С недавнего времени Краснодарский край сделал ставку на развитие промышленности. В 2014 году кубанская промышленность произвела продукции на 150 млрд. рублей больше, чем Ростовская область. За минувший год цифра по краю составила 472 млрд рублей. Для сравнения, в 2011 – 274,4 млрд.

Динамично развивается одна из отраслей-локомотивов – агропромышленный комплекс. С 2000 по 2014 годы почти в два раза увеличилось производство зерновых культур (с 6,8 млн. тонн до 12,9 млн. тонн), при этом урожайность выросла в 1,6 раза, и достигла рекордного показателя – 53,8 ц/га. Кубань – основной рисосеющий регион страны.

В 2014 году в Краснодарском крае произведено сельскохозяйственной продукции на сумму 278,1 млрд. рублей, что в 6 раз больше, чем в 2000 году. Краснодарский край входит в число наиболее развитых регионов России по животноводству и является лидером в производстве животноводческой продукции в ЮФО.

За 15 лет полностью изменилась сфера здравоохранения. Сегодня кубанская медицина – одна из передовых в стране. На общероссийском уровне признаны такие программы, как «Онкопатруль» и «Кардиодесант», и рекомендованы к применению в других субъектах страны.

Естественным результатом преобразований в медицине стало увеличение средней продолжительности жизни. Если в 2000 году она составляла 67,1 лет, то по данным 2015 – 72,6 года. Это на 2 года больше, чем в среднем по России. Растет и рождаемость. В 2000 году появилось на свет 45 847 детей. В 2014 – 73 571. В крае рождаемость превышает смертность на 5%.

Дав оценку работе Александра Ткачева в должности губернатора Краснодарского края, Президент поставил задачи по развитию сельского хозяйства, обратив особое внимание на задачу импортозамещения.

Владимир Путин подчеркнул, что для решения проблем импортозамещения необходимо, чтобы администрация Президента и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью сельского хозяйства.

ткачев

Обращаясь к Александру Ткачеву, глава государства поблагодарил его за работу в качестве губернатора Кубани.

– Под Вашим руководством край действительно развивался, и развивался успешно, осуществлены очень многие проекты развития, и, кроме всего прочего, Вы внесли достойный, очень существенный и заметный вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи. И Вам тоже хочу пожелать успехов на новом, более широком фронте работы, – сказал Владимир Путин.

– Спасибо большое, Владимир Владимирович, хочу поблагодарить Вас за доверие. Действительно, в Краснодарском крае под Вашим руководством было сделано немало, особенно за последние годы. Это, безусловно, Олимпиада, которая изменила край, изменила людей, и многие другие мегапроекты, которые мы вместе с Вами реализовывали на территории края, – отметил Александр Ткачев.

Он также пообещал в должности министра сельского хозяйства страны обратить особое внимание на вопросы импортозамещения, увеличения объема производства, снижения цен на продукты питания, создания благоприятных условий для аграрного бизнеса и предпринимателей.

Владимир Путин добавил, что Вениамин Кондратьев длительное время работал в Краснодарском крае, а значит, знает ситуацию не понаслышке.

– По словам губернатора, Вы являетесь очень хорошим специалистом и знаете людей, разбираетесь в отрасли, которая там является ведущей, но в то же время являетесь и подготовленным, хорошим юристом. Думаю, что все это Вам поможет в работе на новом участке, – обратился к Вениамину Кондратьеву глава государства.

Врио губернатора Кубани поблагодарил Президента за доверие и в качестве своей первоочередной задачи назвал системное и безотлагательное выполнение указов и задач, которые глава государства поставил в своем Послании. Также в планах Вениамина Кондратьева – дальнейшее экономическое развитие региона, улучшение социального обеспечения населения, его финансового, материального благополучия.

– С этой целью, безусловно, необходимо особое внимание обратить на сельское хозяйство как номер один в экономике края, и для себя я принципиально важным вижу создание финансово-экономических условий для всех, начиная с фермера и заканчивая крупными агрохолдингами, для выращивания, производства и реализации сельхозпродукции, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Второй аспект, также принципиально важный в экономике края, – это санаторно-курортный бизнес, и я считаю, потенциал Черноморского побережья достаточно высок в части именно межсезонного отдыха, есть куда расти и к чему стремиться, а также Азовское побережье. Сегодня оно находится в стадии развития, я думаю, что у него тоже большой потенциал.

По мнению врио губернатора Кубани, в крае необходимо продолжить работу с инвесторами.

– Принципиально важно, чтобы инвестор, заходя на площадку, перешел, так сказать, «от макета к пакету»: нужно найти баланс между интересами субъекта, Краснодарского края, и инвестора, чтобы уже при заключении определенных инвестиционных контрактов он получал бы весь пакет документов для реализации своего инвестпроекта и не ходил по кабинетам. При этом и мы быстрее налоги получим, и он быстрее разместится и заработает, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Исполняющий обязанности главы региона также считает принципиальной поддержку казачества.

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Кондратьев Вениамин Иванович

Вениамин Иванович Кондратьев родился 1 сентября 1970 года в городе Прокопьевске Кемеровской области.
Образование: Кубанский государственный университет, специальность «Филолог, преподаватель русского языка», «Юрист». Кандидат юридических наук.

С 1991 по 1994 год – юрисконсульт, заведующий юридическим сектором АО «Плутос», г. Краснодар.
С 1994 по 1995 год – старший юрисконсульт и ведущий специалист юридического отдела Управления делами администрации Краснодарского края.
С 1995 по 2001 год – заместитель, первый заместитель начальника правового управления администрации Краснодарского края, начальник отдела систематизации и правовой экспертизы нормативных правовых актов.
В 2001-2003 годах – заместитель руководителя аппарата, начальник правового управления администрации Краснодарского края.
С 2003 по 2007 год – заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений, руководитель департамента имущественных отношений Краснодарского края.
С 2007 по 2014 год – заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, руководитель департамента имущественных отношений Краснодарского края.
С 2014 по январь 2015 года – заместитель начальника Главного управления федерального имущества Управления делами Президента Российской Федерации.
Январь 2015 года – назначен на должность начальника Главного управления федерального имущества Управления делами Президента Российской Федерации.
Март 2015 года – назначен заместителем Управляющего делами Президента Российской Федерации.

Указом Президента РФ от 22 апреля 2015 года назначен временно исполняющим обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края.[/box]