1) Прием пищи – каждые 3 часа
Золотое правило в отношении еды: лучше поменьше, но почаще. Не обязательно основательно наедаться каждый раз.
2) Порции пищи – поменьше
Закономерное продолжение предыдущего пункта. Кудинов советует принимать не больше 300г еды за раз. Пусть это будет такой естественный ограничитель, да и желудок вас за это только поблагодарит.
3) Питательные вещества: каждое в свое время
Согласно Кудинову (и многие диетологи согласятся с этим), жиры и углеводы должны употребляться на завтрак и обед, а под белок должен отводиться – ужин.
Прием жиров и углеводов на завтрак – это не только заряд энергии на рабочий день, но и настройка цикадного ритма на похудение.
4) Орехи – в качестве перекуса
Самый простой, самый доступный, и при этом – самый питательный вариант перекуса, без калорий.
5) Завтрак и ужин – первый и последний прием пищи за сутки, в строго определенное время
Это поможет приучить организм к тому, чтобы поглощать меньше и «не просить добавки».
6) Пить почаще воду
Самое просто и очевидное. И диетологи, и медики напоминают о необходимости помогать пищеварению, а также регулярно увлажнять организм изнутри.
Сама по себе вода сводит на нет чувство ложного голода, а в сочетании с чем-либо – способствует размачиванию пищи и ее скорейшему усвоению.
7) Употреблять только все самое свежее
По возможности, конечно. Ведь организм нуждается в питательных веществах, которые хорошо усвоятся, а не всякие непонятные сочетания и плоды химической промышленности.
Словом, нажимайте на свежую зелень и овощи, и мясо, сделанное без всяких изысков.