В селе Небуг Туапсинского района состоялись соревнования зонального этапа ХI ежегодной летней корпоративной Спартакиады НК «Роснефть». [quote style=»boxed»]Объединенная команда Туапсинского нефтекомплекса «РН-Туапсе» читать дальше

Копия IMG_2024

В селе Небуг Туапсинского района состоялись соревнования зонального этапа ХI ежегодной летней корпоративной Спартакиады НК «Роснефть».

[quote style=»boxed»]Объединенная команда Туапсинского нефтекомплекса «РН-Туапсе» стала победителем зонального этапа летней ХI корпоративной Спартакиады НК «Роснефть». Поздравляем![/quote]

Состязания продлились со 2 по 4 июня на базе отеля «Молния». В них приняли участие более 200 спортсменов, представляющих 7 предприятий «Роснефти» из Брянска, Смоленска, Липецка, Архангельска, Москвы и республики Коми. Честь туапсинского нефтекомплекса на Спартакиаде отстаивала объединенная команда ООО «РН – Туапсенефтепродукт» и ООО «РН – Туапсинский НПЗ» – «РН-Туапсе».

Спартакиада НК «Роснефть» создана и проводится в рамках корпоративной программы поддержки спорта и пропаганды здорового образа жизни. Мероприятие выстроено по олимпийской системе и включает в себя три тура: отборочные соревнования на предприятиях, зональные состязания и финал.Сотрудники дочерних обществ соревновались по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, баскетболу, шахматам, силовому двоеборью и в легкоатлетической эстафете. А также в этом году введено новое двоеборье — по бильярду и боулингу.

На открытии Спартакиады спортсменов приветствовали генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов, заместитель главы Туапсинского района Валерий Мирошниченко и главный судья соревнований, руководитель туапсинского отдела по спорту и делам молодежи Александр Маньков.

– От имени главы Туапсинского района мы рады приветствовать спортсменов нефтяной компании «Роснефть», – сказал Валерий Мирошниченко, – компании, которая успешно работает на благо экономики региона, участвует во многих социальных проектах района, в благотворительных программах, активно развивает спорт и поддерживает в своих работниках стремление к здоровому образу жизни.

Генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» пожелал успеха всем командам:

–Главное, чтобы вы у нас в гостях набрались сил, хороших эмоций, – сказал, приветствуя спортсменов, Иван Игнатов. –Желаю всем побед — больших и малых, командных и личных, в спорте и над собой.Уверен, вам здесь понравится, а мы постараемся создать все условия для того, чтобы вы могли реализовать свой спортивный потенциал.

Три дня Спартакиады над спортивными площадками развевался флаг «Роснефти». В первый день соперники встретились на футбольных, волейбольных и баскетбольных полях, в состязаниях по шахматам и по толканию ядра, а также за бильярдными столами. Во второй день страсти переместились на туапсинский стадион «Водник», где состязались легкоатлеты. Теннисисты показывали мастерство владения ракеткой в залах детско-юношеской спортшколы села Небуга. В третий день Спартакиады были разыграны комплекты медалей по игровым видам спорта, а также определились сильнейшие среди теннисистов, гиревиков, шахматистов и в перетягивании каната.

Наши баскетболисты и волейболисты уже в первый же день обеспечили себе финал (и, забегая вперед, скажем – победу в этих видах спорта).

Капитан баскетбольной команды «РН-Туапсе» Глеб Нахимов недавно был избран председателем федерации баскетбола всего Туапсинского района. Баскетболу он уделяет практически все свободное время, в его семье – все любители этого вида спорта. Сын Александр, как и отец, победитель многих соревнований. В дни Спартакиады болел за своего папу и за команду «РН-Туапсе».
Не подкачали и теннисисты –уверенно одержали победы, как мужчины, так и женщины.

– Лидеры определились практически сразу же, после первых игр, –говорит судья Юлия Ворожбит, – это команда «РН-Туапсе», ЗАО «Липецкнефтепродукт» и ОАО «НК-Роснефть – Смоленскнефтепродукт». В итоге среди женщин в лидеры вышли спортсменки из «РН-Туапсе», мужчины этой команды на втором месте. А в командном зачете по настольному теннису туапсинцы на первом! Второй –Смоленск, третий – Липецк.

На второй день, вдохновленные своими коллегами, победную эстафету подхватили легкоатлеты. Из трех видов соревнований по легкой атлетике три призовых места (два первых и второе) – у команды «РН-Туапсе».

В двоеборье по бильярду и боулингу туапсинскую команду представлял заместитель генерального директора ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Дмитрий Федотов. В этом двоеборье у нас тоже призовое , третье, место.

– Меня лично очень порадовала возможность посоревноваться в бильярде и в боулинге,–признался один из участников, заместитель генерального директора ОАО «РН-Москва» Михаил Петров. (Он занял второе место) – Я очень люблю бильярд, но в силу загруженности, редко могу позволить себе это удовольствие. А здесь, в Туапсе, мне подарили такую возможность. А то, что это были соревнования, а не просто игра, добавило эмоций. Все было здорово!

Каждый раз на корпоративную спартакиаду в Туапсе приезжают разные команды. В этом году новичками на туапсинской земле стали дочерние предприятия НК «Роснефть» из Липецка и Архангельска.

– Мы так рады, что попали на соревнования в вашу зону, – призналась экономист ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Пайи Ирина. – Здесь такое солнце, такое море, такой теплый прием, что мы просто потрясены. В море купались каждый день. Нам кажется оно горячим!

Сама Ирина Александровна участвовала в легкоатлетической эстафете и кроссе, и хотя не победила, настроение у нее чудесное.
Спортсмены-нефтяники, действительно, успели подружиться за эти одиннадцать спартакиад. И среди них есть такие, которые все эти годы стабильно ездили на соревнования. Они давно встречаются на спортивных полях не как соперники, а как друзья.

Кубок победителей – у Туапсинского нефтекомплекса!

Копия итоги спартакиады (1)

В итоге команда «РН-Туапсе» завоевала первое место! У туапсинцев пять первых мест и четыре призовых. На церемонии торжественного закрытия туапсинская команда собрала самый большой урожай кубков, дипломов и медалей.
Поздравить победителей и всех участников Спартакиады приехали генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Александр Кирьянов, глава города Туапсе Александр Чехов. Они и вручали кубки, дипломы и медали.

– Нам выпала высокая честь в седьмой раз встречать на Туапсинской земле спортсменов нашей компании, – сказал генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ»Александр Кирьянов. — Отрадно, что в такое непростое время компания «Роснефть» нашла возможность, чтобы праздник спорта состоялся. И он состоялся! Благодаря вам, вашему спортивному духу, стремлению к победе.
Главный инспектор Спартакиады Владимир Васильев поблагодарил спортсменов за честную игру и от имени всех участников Спартакиады сказал спасибо организаторам.

– Это благодаря вашим усилиям, вашим бессонным ночам, вашему гостеприимству Спартакиада прошла на высоком уровне. Спасибо вам! Желаю успехов победителям на следующем этапе корпоративной спартакиады «Роснефть»!