Группа первого года обучения. Так называют в Туапсинской детско-юношеской школе Олимпийского резерва по боксу группу малышей – мальчиков 5-6 лет. У них тоже прозвенел последний звонок, но этот год, который они обучались в ДЮСШ, очень изменил их.
Нет, на ринг они пока не вышли. Пока здесь главными были прыжки, отжимание, ходьба «гуськом», груша, канат, футбол и пробежки. Будущие чемпионы выкладываются на все 100 процентов! В июле спортшкола отметит 18 лет со дня образования. Самые талантливые растут вместе со своими успехами, становятся гордостью родного города и его историей. Но наставники не делят детей на удачливых и не очень, они любят их всех.

– Кроме популяризации бокса как спорта, мы стараемся воспитать ребят патриотами и будущими защитниками отечества, чтобы они умели дружить и уважать старших, не были равнодушными, когда рядом кого-то обижают. Ведь бокс – не драка, это спорт отважных, – говорит заслуженный тренер России Сергей Забураев.

– С первых занятий, – говорит мама юного боксера Наталья Басанова, – нашим детям внушается, что бокс – это не только силовое и техничное единоборство в ринге, которое видит зритель, но и интеллектуальное противостояние. Выигрывает тот, кто думает. Большое внимание уделяется наставниками Ширазом Акоповичем Минасяном и Михаилом Анатольевичем Гуней тренировке боевого духа, психологической устойчивости спортсмена, а также уважения к сопернику. Мы, родители, детей группы первого года, очень благодарны педагогам школы за то, что они сумели увлечь наших детей спортом и поверить в себя.