В Туапсинском театре юного зрителя поставлен новый спектакль – по пьесе детского писателя Владимира Орлова, он называется «Золотой цыплёнок». В репертуаре ТЮЗа – спектакли и для детей, и для юношества, и для взрослых. Но именно эта история – для самых маленьких поклонников драматического искусства — воспитанников детских садов и учеников начальных классов.

Поставил спектакль старейший артист труппы ТЮЗа Павел Захарченко, он же сыграл одну из ролей. Премьера состоялась 1 июня в День защиты детей. А перед этим сказочные персонажи водили с ребятами хороводы и надували огромные мыльные пузыри. И хотя администраторы заполнили весь малый зал дополнительными стульями, все желающие на премьеру не попали.
Что ж, нужно потерпеть, ведь большой тюзовский зал на 200 мест (в малом – примерно 50-60) находится на реконструкции. Самая сложная часть работ – возведение металлического скелета амфитеатра – уже закончена. Еще чуть-чуть – и туапсинцы получат самый удобный и красивый (судя по проекту) театр во всём Краснодарском крае!

12 июня 2015 года на площади перед Театром состоится анимационная программа с участием сказочных персонажей, веселой музыки и захватывающего веселья – в честь Дня России.

Детей ждет путешествие на волшебном паровозике, занимательные игры и веселые танцы.
А после представления – вновь приглашает детский музыкальный спектакль «Золотой цыпленок»!