Молодежный центр города Туапсе организует в летние дни каникул столько интересных и полезных мероприятий, что скучать городской молодежи точно не приходится. читать дальше

Молодежный центр города Туапсе организует в летние дни каникул столько интересных и полезных мероприятий, что скучать городской молодежи точно не приходится.

Жизнь кипит на спортплощадках

Организация отдыха и занятости детей и подростков в период летних каникул – важное дело на все лето! Семь спортивных площадок работают во всех микрорайонах города. Игры и соревнования проводятся в будние дни с 18.00 до 21.00 час.! Приглашаем молодежь, которая любит спорт и за здоровый образ жизни!!! Адреса площадок:

– ул. Калараша 3а;
– ул. Судоремонтников 60;
– ул. Деповская 8;
– ул. Фрунзе 25;
– ул. Звездная 37/39;
– ул. Солнечная 22;
– ул. Армавирская 8А.

Копия fL9DaJx0m1I

Туапсинский городской молодежный центр совместно Центром занятости населения организует временные трудовые места, в свободное от учебы время и на время летних каникул.

Приглашаем молодежь от 14 до 18 лет на должность подсобного рабочего.
Выполняемая работа – благоустройство территории города, адресная помощь ветеранам ВОВ, помощь в проведении культурно-массовых мероприятий.

Также на период летних каникул приглашаются студенты средних и высших учебных заведений в возрасте от 18 лет на должность спорт организатора, в обязанности которого входит организация досуга детей и подростков по месту жительства в период летних каникул.

Подработка во время летних каникул – это хорошая возможность заработать на личные расходы, это отличный повод открыть трудовой стаж, завести много полезных знакомств!
По вопросам трудоустройства обращаться по адресу ул. Окт. Революции, д 2, 3 этаж.
Тел. 8(86167)3-10-19, 8(86167)3-08-07. (Ралия Потемкина – специалист по трудоустройству)

Найдет покой герой в родной земле

Останки бойца, погибшего на обороне Туапсе, переданы делегации города Черкесска для захоронения на родной земле.
Погибшего бойца – И.И.Безродного нашли наши поисковики общества «Обелиск», имя установили по личному медальону. А на памятном митинге на Горке Героев их передали делегации Черкесска. Там его и перезахоронят 22 июня, в День памяти и скорби, в родной земле.

SONY DSC

После митинга Туапсинским городским молодежным центром был организован круглый стол, на котором ВПК «Звезда» представил свою работу по патриотическому воспитанию молодого поколения (уход за памятниками и воинскими захоронениями, шефство над ветеранами, участие в культурно-массовых мероприятиях и соревнованиях, проведение Вахт памяти и т.п.) В ходе проведения круглого стола члены ВПК обменялись опытом с представителями поисковых организаций города Черкесска.
22 июня молодежь проведет акцию Свеча памяти.

Милосердие у нас в крови

Накануне Всемирного Дня донора Молодёжный совет при главе Города воинской славы Туапсе и волонтёры городского молодежного центра провели акцию «Поможем вместе». А в сам День донора на базе отделения переливания крови центральной районной больницы № 1 молодые люди щедро поделились с ближними самым дорогим – кровью.

– День донора крови – это один из социальных праздников, который носит международный характер, – поделились впечатлениями наши волонтеры. – В мае 2005 года, во время 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, которая проходила в Женеве, была утверждена дата социального праздника – 14 июня. День донора во всем мире отмечается именно в это время. Этот день напоминает нам, что вокруг много людей, нуждающихся в нашей помощи и поддержке, в личном участии. Поэтому мы сначала раздавали прохожим на улицах города листовки и памятки о том, как нужно донорство, а потом и сами пришли в пункт переливания крови.
И еще интересный факт. 14 июня было выбрано как День донора не просто так, ведь именно в этот день в 1868 году был рожден австрийский иммунолог и врач Карл Ландштейнер. В 1930 году он получил Нобелевскую премию за такое важное открытие, как определение групп крови человека.

Стоп, спайс, у нас не пройдешь!

Активисты городского молодежного центра провели акцию «Жизни – да, наркотикам – нет».
Ребята вышли на улицы города, и раздавали информационные листовки «Стоп – спайс» и календари, агитирующие вести здоровый образ жизни.
Этой акцией ребята хотели привлечь внимание молодежи к проблемам наркомании и призвать их к занятию спортом.

Копия L4LQ6LeX758

Я зову тебя Россией!

Четверть века назад была прията Декларация о государственном суверенитете России. Этой дате туапсинская молодежь посвятила целый ряд мероприятий, инициатором которых выступил Туапсинский городской молодежный Центр.

В Историческом клубе прошло заседание тематического круглого стола с видеопрезентацией об истории празднования Дня России. А политический клуб «Голос молодёжи» провел викторину, в которой ребята блеснули знаниями в различных вопросах, связанных с основными историческими и политическими событиями нашей страны и государственных символов.

Фотоклуб «Креатив» проводил праздничную фотосессию «Сердце России». Каждый желающий мог сфотографироваться на фоне огромного сердца и флага России. Все снимки размещены в социальной сети «ВКонтакте» на страничке Туапсинского городского молодёжного центра.

А молодёжный совет при главе Города воинской славы Туапсе и волонтёры провели молодёжную акцию «День России» с раздачей флажков, лент триколора и аквагримом.

Новые тимуровцы

Ребята из подростковой трудовой бригады, в том числе и «Новые тимуровцы», провели субботник на могиле ветерана, инвалида войны Николая Васильевича Хрипушина. Ребята с помощью секаторов и граблей очистили могилу от сорняков, сухих листьев и бытового мусора. А еще оказали помощь в уборке сада и приусадебного участка ветерану войны –Евдокии Федоровне Левишко.
Такая помощь одинаково полезна и приятна и молодым, и пожилым.