Краснодар и Сочи на этой неделе просто заливало – непрекращающийся многочасовой июньский ливень устроил в этих городах настоящие потопы.

Но в пятницу вода уже начала спадать, уровень в реках понизился, и спасатели края приступили к восстановительным работам.
В Туапсинском районе тоже кое-где были порваны линии электропередач, промокли палатки туристов-дикарей. Как нам сообщили в Туапсинском поисково-спасательном отряде, на этой неделе никаких вызовов из-за погодных ЧП не было.

Не пригодились пока навыки наших спасателей и в Сочи — там справляются сами. И в поселениях все спокойно. «Разлива рек на пятницу не было, вода выше критической отметки не поднималась», – сообщили нам в Октябрьском, Шаумянском, Шепсинском, Небугском поселениях.

Все эти дни ситуацию держат под контролем. В районе создан штаб, куда и сегодня собирается вся информация с мест. Состояние рек мониторится каждый час, а по необходимости, и чаще. Население информируется о штормовых предупреждениях.

Вот и накануне субботы нас известили об усилении ветра от Анапы до Джубги, о возможных сильных дождях, в отдельных местах – ливнях с грозами. Но, будем надеяться, что это последнее испытание июня.

В погодном центре «Фобос» сообщают, что циклон, который наделал много бед в Сочи, уходит на Москву. Там тоже будут ливни и ветер, но не такие сильные, как у нас – выдохся циклон…

Но после понедельника – солнце победит. Температура – от 26 до 29 градусов тепла на ближайшие дни.