Проект стоимостью 453 млн рублей реализован администрацией Котельниковского района Волгоградской области, г. Котельниково и компанией Еврохим. Уже в текущем году читать дальше

Копия _RDV1509

Проект стоимостью 453 млн рублей реализован администрацией Котельниковского района Волгоградской области, г. Котельниково и компанией Еврохим.

Уже в текущем году в дома жителей города поступит вода из линзы пресных подземных вод ергенинского водоносного горизонта, которое было обнаружено при разведке Гремячинского месторождения калийных солей компанией ЕвроХим. Об этом заявил заместитель главы администрации Котельниковского района Александр Слета.

Технические параметры нового водозабора позволяют увеличить подачу воды в городскую систему водоснабжения в два раза — до 5 000 м3 . Теперь  питьевой воды с избытком хватит для 20 000 населения Котельниково. Ранее вода в город поступала по старому водопроводу из Цимлянского водохранилища, ее не хватало, а качество вызывало много вопросов.

Строительство водовода из линзы пресных вод Гремячинского месторождения в город Котельниково уже завершено, на фильтровальной станции проведена реконструкция с полной заменой старого оборудования, построены новые дополнительные резервуары чистой воды. Построенный водозабор состоит из 7 эксплуатационных и 1 резервной скважины. Стоимость работ по строительству хозяйственно-питьевого водоснабжения Котельниково составила 453,7 млн. рублей.  

МУП «Водоканал» Котельниковского городского поселения получило от Департамента по недропользованию по Южному федеральному округу лицензию на добычу подземных вод для хозяйственно-питьевых нужд населения.

Наблюдения за качественным составом подземных вод ергенинского горизонта в пределах лицензионного участка месторождения калийных солей по 27 скважинам выполняет компания ЕвроХим-ВолгаКалий совместно с ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» и Филиалом ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу» – «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Волгоградской области».

Одновременно с этим компания ЕвроХим организовала проверку качества воды Гремячинского месторождения на участке водозабора г. Котельниково пятью независимыми лабораториями из Москвы, Ростова и Пятигорска: ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт гидрогеологии и инженерной геологии», ФГБУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства России», ЗАО «Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды», ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области, АО «Южгеология». Отбор проб производился при участии специалистов ФБУ здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области».

Копия DSC_8119

Полученные результаты исследований лабораторий подтвердили полное соответствие качества воды Гремячинского месторождения требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.eurochemgroup.com или свяжитесь со следующими лицами:

Инвесторам:

Оливье Харви

Глава департамента по связям с инвесторами

Тел.: +7 (495) 795-25-27, доб. 7-57-25

Факс: +7 (495) 960-22-93

E-mail: olivier.harvey@eurochemgroup.com

СМИ:

Владимир Торин

Глава департамента по связям с общественностью

Тел.: +7 (495) 795-25-27, доб. 14-40

Факс: +7 (495) 960-22-93

E-mail: vladimir.torin@eurochemgroup.com

 

АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» управляет активами EuroChem Group AG в Российской Федерации и странах СНГ. EuroChem Group AG — международная компания, один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис EuroChem Group AG расположен в Швейцарии, производственные, логистические сбытовые предприятия — в Бельгии, Литве, Эстонии, Китае, России, Германии, США. Штат сотрудников более 22 000 человек. Предприятия EuroChem Group AG производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. EuroChem Group AG — вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий» (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане. Бенефициарами компании EuroChem Group AG являются российские граждане Андрей Мельниченко и Дмитрий Стрежнев.