Эхо события.

В День работника морского и речного флота ОАО «Туапсинский морской торговый порт» поздравили глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, мэр города Александр Чехов, депутаты Совета Туапсинского района, депутаты города во главе с председателем Совета Ервантом Яйли.

На празднике в Городском дворце культуры наградили тех, кто много лет трудится на благо родного предприятия и города.

– Порт и город неразделимы, День города и ваш профессиональный праздник мы отмечаем вместе, – сказал Владимир Лыбанев. – Туапсинский морской торговый порт является крупнейшим работодателем региона, налогоплательщиком в бюджеты всех уровней, что позволяет реализовывать важные социальные программы, повышать уровень и качество жизни жителей Туапсинского района и Кубани. Порт –это старейшее предприятие города, и мы знаем, что за всеми трудовыми свершениями стоит Человек. Хочу поблагодарить вас за труд, пожелать здоровья, счастья.

Затем Владимир Викторович вручил приветственный адрес директору порта Юрию Матвиенко.

– Хочется поздравить всех тех, кто связал свою судьбу с морем, портом, выбрал эту нелегкую, но достойную профессию. А всех туапсинцев поздравляю с Днем города, на благо которого мы работаем, – поздравил присутствующих директор ОАО «ТМТП».

За высокие трудовые достижения, обеспечение бесперебойной и эффективной работы порта, добросовестный труд от имени государства и акционерного Общества были награждены самые лучшие портовики: Павлеченков Владимир Владимирович – старший моторист-матрос службы управления флотом, Нагучев Вячеслав Станиславович – начальник смены производственно-перегрузочного комплекса, Перелыгин Геннадий Васильевич – начальник склада производственно-перегрузочного комплекса и многие другие. В адрес этих людей, долгие годы трудящихся на благо родного предприятия и города, прозвучало много теплых слов благодарности.
А начиналось награждение с поздравления юных художников. Волнуясь, под аплодисменты на сцену поднимались дети портовиков, а в это время на экранах шла демонстрация их работ, посвященых любимому городу, порту и морю. Например, Андрей Янов нарисовал плывущий по морю прекрасный корабль, символично назвав его «Победа».

Вечер украсили своими выступлениями детские танцевальные и вокальные коллективы. На сцене выступил ансамбль спортивного и бального танца «Аэлита», хореографический коллектив «Мозаика», солистка ансамбля «Черноморочка» Полина Литвинова, пели вокальная группа «Талисман», солисты Анна Тимофеева и Лия Беридзе.

Валерия Экомасова