Даша Костюченко и Аня Ионова встретились на первом сборе экологической дружины во дворике ГДК возле молодежного центра как старые знакомые:– читать дальше

Даша Костюченко и Аня Ионова встретились на первом сборе экологической дружины во дворике ГДК возле молодежного центра как старые знакомые:
– Год назад мы вместе отдыхали в детском лагере «Юность», а сейчас вот встретились в экологической дружине, чтобы вместе работать!
И хотя Аня из села Кривенковского, а Даша из Туапсе (учится в 8-ой школе) – обе они давно знали, что в городе работает экологическая дружина, и мечтали туда попасть.
– Многие меня спрашивают – не жалко тратить каникулы, мол, лучше на море походить, – говорит Даша, – но я решила не тратить лето впустую. Тем более, работать мы будем во благо города и района.

В Туапсинском районе работает молодежная экологическая дружина. Около тридцати мальчишек и девчонок в фирменных футболках и кепках с логотипом «Я люблю Туапсе» каждый день выходят на благоустройстве города. И туапсинцев это не удивляет: экологическая дружина работает на улицах не первый год.

[portfolio_slideshow id=12837]

 

Старт работе юных экологов давали заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова, руководитель Туапсинского центра занятости Алексей Руссу, начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Анна Бондаренко и начальник общего отдела ООО «Туапсинский балкерный терминал» Александр Серкуш. Представители балкерного терминала не случайно на этом празднике труда – именно это предприятие было инициатором создания в районе экологической дружины. Теперь – это одно из направлений социального партнерства предприятия с администрацией Туапсинского района.

– Мы благодарим компанию «ЕвроХим» (и в их лице руководство балкерного терминала) за то, что вот уже который год в Туапсинском районе успешно работает этот проект, – сказала заместитель главы Туапсинского района Оксана Кочегарова. – Вместе с молодежным центром Туапсинского района, вместе с центром занятости, для детей (а в основном в экологической дружине школьники) определится фронт работ. И кроме того, что за их труд из средств центра занятости зарплату им доплачивает компания «ЕвроХим». Поэтому желающих участвовать в работе экологической дружины с каждым годом все больше!

Представитель балкерного терминала Александр Серкуш пообещал, что все участники дружины получат призы, а лучшие трудяги будут отмечены особо. Кроме того вместе с работой по благоустройству города ребята проведут еще несколько творческих конкурсов – и для участия в них приглашаются все желающие! Это конкурс фотографии «Туапсе – мой город любимый», конкурс плакатов на экологическую тему и конкурс научных работ и рефератов. В прошлом году итоги творческих конкурсов подводились в летнем театре горпарка и победители получили хорошие призы.

А первым заданием представители компании «ЕвроХим» поручают бригадиру дружины Анне Нестеровой «Уборка территории пляжа на Приморье».

Фото на память – и колонна юных экологов двинулась «в бой». В экологический бой за чистоту, за красоту, за новое мировоззрение.
– Очень важно, – подчеркнула напутствуя ребят, Оксана Кочегарова, – чтобы вы свои силы, свои каникулы решили отдать именно делу чистоты, делу благоустройства. Ведь это ваш город, и он должен быть чистым. И если вы любите свой Туапсе, вы сделаете все, чтобы он был лучшим. И другим не позволяйте мусорить в нем.

Ну, а мы будем еженедельно подводить итоги работы экологической дружины. Наш внештатный корреспондент, ученица 10 класса городской школы № 8 Диана Платонова работает в дружине.