В России идет акция «Безопасное селфи», организованная МВД России для профилактики несчастных случаев. Девиз новой акции : «Здоровье и жизнь читать дальше

kirill-oreshkin-y-sus-selfies_1024x768

В России идет акция «Безопасное селфи», организованная МВД России для профилактики несчастных случаев.

Девиз новой акции : «Здоровье и жизнь не стоит миллионов «лайков» в соцсетях». Перед селфи каждый должен подумать о том, что погоня за количеством «лайков» может привести его к гибели. И самая замечательная фотография может стать посмертной. Ознакомиться с памяткой по безопасному селфи можно на сайте МВД РФ.

Возможно ли остановить моду на крутое, но опасное селфи? В МВД, видимо, не очень надеются на это и потому дают подробную инструкцию, где и как нельзя снимать: на железнодорожном транспорте (погиб подросток из Рязанской области), с оружием в руках (от травматики погибла 21-летняя девушка в Москве), на крышах зданий, на вагонах, цистернах, за рулем. По данным МВД, из-за экстримселфи пострадали уже более 100 человек – 10 – погибли.

В мае 2015 года двое туристов, пытаясь сфотографироваться, повредили один из символов итальянского города Кремоны – статую двух Геркулесов. Месяцем ранее 60-летний турист, катавшийся на лыжах в Италии, снял лыжи и отошел в сторону трассы, чтобы сфотографировать себя, но, поскользнувшись, упал с высоты 200 метров и разбился насмерть. На прошлой неделе 21-летняя девушка погибла в Москве, когда делала селфи на мосту. Она облокотилась на ограду и упала с 10-метровой высоты.

В минувшие выходные британец погиб при попытке сделать селфи в непогоду в горах на юге Уэльса. Молния попала в его палку для селфи. В сентябре прошлого года извержение японского вулкана Онтакэ не отпугнуло туристов, которые стали фотографировать себя на фоне извергающегося вулкана. В итоге многие из них погибли от удушья и под градом летевших камней.
А в Москве на ряде объектов уже планируют установить знаки «Селфи опасно!».
Памятки будут повсеместно раздаваться подросткам и молодежи.