Туапсинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении риелтора и его сообщника, обвиняемых в мошенничестве с квартирами.

Туапсинской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении Анатолия К. и Арсена М. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), а также по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, К., будучи осведомленным о наличии у потерпевшего недвижимого имущества и возникших у него проблемах, связанных с необходимостью оформления документации на существующие в квартирах перепланировки и реконструкции, в июле 2013 года вступил в преступный сговор с индивидуальным предпринимателем М., оказывающим риэлторские услуги гражданам.
После чего они договорились о том, что под видом оказания услуг потерпевшему, путем обмана должностных лиц регистрирующих учрждений приобретут право собственности на две квартиры потерпевшего, расположенные в городе Туапсе.

Находясь в Краснодаре, К.предоставил нотариусу паспорт потерпевшего, выдав себя за него, и попросил оформить доверенности на присутствующего М., согласно которым последний получил полномочия действовать от имени потерпевшего, в том числе распоряжаться всем его недвижимым имуществом.

В начале 2014 года, воспользовавшись доверенностями, М., путем заключения фиктивных договоров купли-продажи, передал одну из квартир своей матери, а вторую – знакомому, получив тем самым возможность распоряжаться правами на данные квартиры по своему усмотрению.
По ходатайству следствия судом на квартиры наложен арест.