В дежурную часть Туапсинской полиции поступило сообщение о том, что в селе Ольгинка орудует грабитель.
На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции и сотрудники уголовного розыска. На стоянке одного из пансионатов злоумышленника задержали. При нем оказались похищенные вещи. У своих трех жертв грабитель похитил планшет, сотовый телефон, деньги и … полис ОСАГО.
Первая пострадавшая прогуливалась по набережной, мужчина подбежал к ней и сорвал с плеча сумку. Добычей грабителя стал сотовый телефон LG и 3000 рублей. Убегая от кричащей женщины, преступник заметил открытую балконную дверь на первом этаже гостиницы и забрался в номер. Там он нашел свою вторую жертву. Женщина спала, и грабитель стал обыскивать номер. От шума она проснулась, увидев в номере незнакомого мужчину, закричала. Грабитель, прихватив планшет, выпрыгнул с балкона и скрылся на автостоянке. Там, в открытой машине, он взял… полис ОСАГО. Вор хотел скрыться, но был задержан.
Личность грабителя установлена, это 21-летний житель Ростовской области. Он отдыхал в Туапсинском районе. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Но на момент совершения преступлений был пьян.
В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». 20 минут в шкуре преступника теперь могут обернуться тюрьмой – максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 7 лет лишения свободы…