Подключение котельной оздоровительного комплекса «Орбита» к природному газу стало одним из знаковых событий уходящей недели, ведь оно дало старт прихода читать дальше

DSC08023

Подключение котельной оздоровительного комплекса «Орбита» к природному газу стало одним из знаковых событий уходящей недели, ведь оно дало старт прихода природного газа непосредственно к потребителям.

– Мы приняли решение перевести котельную на природный газ пять лет назад, то есть, когда в трубе еще никакого газа в помине не было, – рассказывает предысторию директор ОК «Орбита» Константин Евтушенко. – Рискнули, как говорится, и выиграли! Потому что сегодня снижение операционных затрат по обслуживанию котельной дает экономию, примерно, пять миллионов в год! И мне хочется сказать искреннее спасибо и нашему ПАО «Ростелеком», дочерним предприятием которого мы являемся, за то, что поддержал нашу инициативу, и главе Туапсинского района Владимиру Лыбаневу за тот энергичный импульс работы по проведению газопроводов высокого и среднего давления, давших возможность нам сегодня подключаться напрямую к газовой трубе. А также всем тем, кто приблизил этот день – строителям, нашим коллегам, проектировщикам.

В свою очередь, выступая на церемонии пуска котельной в ОК «Орбита», глава Туапсинского района Владимир Лыбанев подчеркнул:

– Котельная на природном газе в «Орбите» – это, по сути, детище Олимпиады в Сочи, благодаря которой удалось активизировать процесс прокладывания газопровода. А сегодняшний пуск этой котельной – старт для следующих шагов по газификации района, прежде всего Ольгинки и Новомихайловского! В муниципалитете освоены порядка 500 миллионов рублей на газификацию, и мне хочется поблагодарить краевые власти за то внимание, которое уделяется этому вопросу, насущному вопросу для наших жителей, несмотря ни на что! Пуск газовой котельной в «Орбите» – это результат плодотворной совместной партнерской работы бизнеса, предпринимательства и власти. А, заглядывая в недалекое будущее газификации района, скажу, что сегодня на согласовании находятся еще 29 новых проектов. Значит, процесс пошел, и, главное, люди теперь должны активно включиться в этот процесс.

– Для меня «Орбита», Ольгинка – очень дорогие сердцу места, – сказал в приветственном слове вице-президент, директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Александр Шипулин. – Я приезжал сюда в конце 60-х годов на отдых, и не мог не влюбиться в эту уникальную природу, в красоту пейзажа. Сегодня же наша компания, которой принадлежит «Орбита», наряду с решением своих непосредственных корпоративных задач по обеспечению коммуникации, решает еще и задачи рекреационного характера. Отдых в таком месте как «Орбита» должен быть на самом высшем уровне. И перевод котельной на природный газ как раз и является одной из мер обеспечения комфортности. А еще, помимо этого, котельная на природном газе решает одну из главных проблем современного социума – экологическую! То есть она в разы и экономичнее и экологичнее, чем ее предшественница на мазуте.

…Торжественное нажатие кнопки запуска, и вот уже приведены в движение все винтики механизма современной котельной. В синее небо, не скальпированное черными полосами мазутного дыма, взлетают бело-голубые шары. Наш район входит в новую эпоху – эпоху природного газа, пионером которой стала эта котельная в «Орбите».