Глава района Владимир Лыбанев начал традиционные объезды поселений, которые планово проводятся в муниципалитете раз в полгода. Тенгинское  сельское поселение было читать дальше

DSC07925

Глава района Владимир Лыбанев начал традиционные объезды поселений, которые планово проводятся в муниципалитете раз в полгода. Тенгинское  сельское поселение было среди первых в рабочем маршруте главы.

Встреча с Тенгинским поселением началась с радостного события – частные дома на улице Лесной подключались к природному газу! Вот оно, начало нового витка истории нашего района! И, конечно, радостные хозяева домов № 13 и 10 от всей души благодарили главу района Владимира Лыбанева за ту активную работу, которая проводится в муниципалитете по газификации.

– Это краю спасибо – поддерживает, несмотря на многие другие проблемы, требующие финансирования, – продолжил разговор со счастливыми хозяевами природного газа Владимир Лыбанев. – А вот от вас теперь многое зависит, не меньше, чем от меня или главы поселения. Объясняйте землякам, что и как надо делать, чтобы подключиться к трубе. Мы же со своей стороны окажем всяческую помощь и содействие.

Порадовавшись за жителей Тенгинки, мы отправились дальше по поселению. Наш путь лежал туда, где подрастает будущее нашего района – в школу и детский сад.

Школа будущего и школа настоящая

Тенгинка сегодня стала местом одной из грандиозных строительных площадок муниципалитета – здесь строится современный образовательный комплекс «Школа – детский сад», рассчитанный на 400 школьников и 150 дошколят.
Даже еще не вполне приобретшее форму здание впечатляло, потому что расположено оно как бы в кольце гор! Красота неповторимая, но главное, что и школа, и садик будут гармонично вписываться в этот пейзаж.

– Строительство комплекса намечено завершить в 2016 году, – прокомментировал посещение строительной площадки Владимир Лыбанев. – В этом году мы начали строительство и освоили 100 миллионов рублей, на будущий год будут освоены 250 миллионов рублей. Этот образовательный комплекс будет действительно уникальным по своим технологическим характеристикам, мы даже в Москву представили этот проект на конкурс. Словом, в Тенгинке район получит замечательный образец современной школы и детского сада.

Поговорив о перспективах современной сельской школы, мы отправились в старую школу № 18 с. Тенгинка. Сегодня здесь обучаются 344 ученика. Педагогический коллектив – 23 учителя (заметим, все местные жители) возглавляет директор Максим Бибиков.
Мы проходим школьными небольшими коридорчиками, заглядываем в маленькие, но достаточно уютные классы (начальная школа занимает отдельное здание), и понимаем, как много здесь держится на самоотверженности учителей, на их любви к своей профессии, к детям! Явно не хватает и площадей, и наглядных пособий, но ведь не стоят на месте! Вот в прошлом году интерактивный кабинет приобрели, литературные фонды обновили.

– Чувствуется, что у вас хороший, дружный и очень профессиональный коллектив, – обратился к директору школы глава муниципалитета. – Вижу, что и территории вам надо благоустраивать, и материально-техническую базу укреплять. Обещаю со своей стороны поддержку и словом, и делом.

О, спорт, ты – жизнь!

Настоящим центром жизни детей и молодежи Тенгинского поселения стала детско-юношеская спортивная школа № 11, в которой занимаются 377 ребят под руководством 7 тренеров-преподавателей. В спортшколе культивируются такие виды спорта как вольная борьба, бокс, мини-футбол, волейбол, дзюдо. Воспитанники ДЮСШ № 11 неоднократно становились призерами соревнований местного и регионального уровней.

– Спортивные секции, особенно в сельской местности играют решающую роль в воспитании подрастающего поколения, – сказал в итоге посещения спортшколы глава района Владимир Лыбанев. – Тот, кто занимается спортом, кто просто делает зарядку по утрам, уже не станет употреблять наркотики или алкоголь, не свернет с дороги интересной, яркой жизни. А ваша школа на данный момент играет роль такого молодежного центра не только для вашего поселения, но и для ребят из Молдавановки и Дефановки.
Глава муниципалитета пообещал ребятам и тренерам выполнить их давнее желание – приобрести ковер для вольной борьбы! Ну, и крышу отремонтировать, которая нет-нет, да во время косого дождя протекает.

Дорогу осилит идущий

Во время планового объезда Тенгинского сельского поселения Владимир Лыбанев посетил и медицинскую амбулаторию, и детский сад «Ручеек», и другие объекты социальной инфраструктуры поселения. А в итоге встретился с местным активом.

– Этот год, как и предвиделось, непростой с точки зрения экономики, – обратился к тенгинцам глава района. – Но, тем не менее, это не повод опускать руки, ведь, как говорится, дорогу осилит идущий! А перспективы у вашего поселения есть, и очень хорошие перспективы. У вас есть возможность зарабатывать и в курортный сезон, и развивая сельское хозяйство. Только зарабатывая, каждый должен помнить и о соседях, о тех, кто живет рядом, о своем районе, то есть не жить одним днем ради сиюминутной выгоды. От власти зависит многое, но еще больше зависит от актива, от квартальных, ТОСов – от вас. Не раз убеждался в том, как много можно сделать там, где сильно это единомыслие и сотрудничество неравнодушных людей и власти. Думаю, что и в Тенгинском поселении мы сможем сделать вместе очень много.