В молодежном палаточном лагере «Матур» в хуторе Терзиян завершилась смена юных патриотов. Ее участниками стали воспитанники военно-патриотических клубов.

Помимо традиционных спортивных соревнований и походов ребята состязались в сборке и разборке автоматов, стрельбе из пневматического ружья, учились ориентироваться на местности.
Для «матуровцев» были организованы встречи с сотрудниками полиции, а в последний день пребывания в лагере к мальчишкам и девчонкам пришли ветераны и бойцы туапсинских поисковых отрядов.
Ребята имели возможность пообщаться с краеведом Алексеем Федоровичем Суслиным, старейшиной села Терзиян Исраелом Кеворковичем Терзияном, председателем совета ветеранов Октябрьского поселения Алевтиной Степановной Комухиной. Они рассказали ребятам о нашем крае, о героическом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, просили помнить об этом и любить свою Родину.
На закрытие смены и встречу с ветеранами приехала и заместитель главы района Оксана Александровна Кочегарова. Вместе с ветеранами она побывала во всех трех отрядах. Разговор с молодежью получился по душам – о смысле жизни, о чувстве патриотизма, которым силен наш многонациональный народ, о важности выбора правильных ценностей, которые влияют не только на жизнь каждого из нас, но и на жизнь страны в целом.

– Именно на этом месте, где шли ожесточенные бои за Родину, получается особенно осознать истинную ценность жизни, – сказала на прощанье Оксана Александровна. – Вы – будущее нашей страны, мы верим в вас и любим.