Три дня шли Российско-Китайские молодежные игры, которые по своему уровню приравниваются к Универсиаде. В этих играх приняли участие 352 человека, читать дальше

Копия EvgUqOzpZz4

Три дня шли Российско-Китайские молодежные игры, которые по своему уровню приравниваются к Универсиаде. В этих играх приняли участие 352 человека, по 176 с каждой стороны. Мы с интересом следили за этими состязаниями, ведь в них принимали участие наши ребята – дзюдоисты из ДЮСШ №1 Виталий Приходько и Дарья Владимирова.

По итогам игр сборная России вышла безусловным победителем, выиграв 59 золотых медалей (у Китая – 38).

Особенно отличился наш земляк Виталик Приходько! 15-летний паренек выиграл все схватки со спортсменом из Китая. Мы встретились с вернувшимся из Иркутска победителем.

– Дзюдо я занимаюсь уже девять лет, и это первая моя победа на международном уровне, – рассказал Виталик. – Мы с моим тренером Джанболетом Нагучевым очень серьезно готовились к молодежной олимпиаде. Борьба была тяжелой, потому что китайцы очень сильные спортсмены. На эти соревнования съехались дзюдоисты со всей России, мы успели подружиться за это время. Еще мы посетили Байкал, как же там красиво! А какой грандиозный салют был устроен в честь нашей победы – я такого никогда не видел!

Виталик с гордостью демонстрирует нам диплом победителя и золотую медаль, на которой изображены наш бурый медвежонок и очкастая панда.

– Схватка была тяжелая, но в итоге я подружился со своим соперником и другими китайскими спортсменами. Они славные ребята, всегда на позитиве, всегда улыбаются, даже когда терпят поражения…

ВАЛЕРИЯ ЭКОМАСОВА