8 сентября 2015

Центр занятости информирует: работник не несет расходов на мероприятия по улучшению условий труда

На мероприятия по улучшению условий и охраны труда организация-работодатель должна направлять не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ст. 212, 226 ТК РФ). Работник не несет расходов на мероприятия по улучшению условий труда.Перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2012 № […]

На мероприятия по улучшению условий и охраны труда организация-работодатель должна направлять не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ст. 212, 226 ТК РФ). Работник не несет расходов на мероприятия по улучшению условий труда.
Перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 01.03.2012 № 181 н. Приказом Минтруда РФ от 16.04.2014 г. № 375н в Перечень внесены изменения (вступили в силу с 8 июля 2014 года).

Теперь в затраты на охрану труда включаются и затраты на реализацию мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

Это такие мероприятия, как:

  • организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
  • приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
  • устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
  • компенсации работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
  • создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организуемых в целях массового привлечения работников к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

У каждого работодателя выбор мероприятий должен решаться индивидуально, исходя из условий производственной деятельности и финансовой возможности: можно оборудовать свободное помещение для занятий физкультурой и спортом, нанять тренера, оплатить фитнес или спортивный зал, заключить договор со спортклубом, бассейном на коллективные посещения, закупить и выдать работникам сертификаты.

Решение, будет ли в организации спорт или нет, и каким именно он будет, должны принимать работодатели вместе с работниками и их представителями (профсоюзами) путем ведения переговоров и закрепления мероприятий в коллективных договорах.
Реализация оздоровительных мероприятий выгодна работодателю тем, что его работники практически получают дополнительный социальный пакет, сохраняют свое здоровье и работоспособность.

Сергей Солдатов, главный специалист отдела трудовых отношений охраны труда и взаимодействия с работодателями ЦЗН г. Туапсе

16 августа 2022

На санитарную обработку контейнерных площадок в Туапсе выделили 250 тысяч рублей

На территории города — 286 контейнерных площадок, 169 из которых — муниципальные.

Как прокомментировал начальник отдела ЖКХ города Туапсе Евгений Чернышов, именно муниципальные площадки будут обрабатываться за счет городского бюджета. Остальные — в зоне ответственности управляющих компаний.

Средства выделенные из бюджета на санитарную обработку контейнерных площадок направлены из расчета, что каждая площадка будет дезинфицироваться два раза в месяц.

В Туапсинском районе ожидаются грозовые дожди

Пасмурно, дождливо и смерчеопасно — такими обещают быть ближайшие дни по прогнозу туапсинских синоптиков.

«Вплоть до 19 августа погода в районе будет определяться малоградиентным полем относительно пониженного давления, — рассказал начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов.

— В связи с этим ожидаем 17 августа ночью и утром местами кратковременный дождь с грозой. Ветер ночью северный, днем западный, умеренный. Температура воздуха ночью +18-23 градуса , днем +27-32 градуса.

18 августа высока вероятность формирования смерчей над морем. Ожидается кратковременный дождь, местами с грозой. Ветер ночью северный, днем южный, умеренный, температура существенно не измениться.

19 августа кратковременный дождь, местами сильный, с грозой. Температура понизится до +17-22 ночью и +26-31 градуса днем.
Температура морской воды +26-27 градусов.
Волнение моря 17 августа 5-10 дм, 18-19 августа усилится до 7-12 дм.

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.