Открытие современной многофункциональной спортивной площадки в селе Горском стало настоящим событием для всего района. Еще одна стартовая площадка новых рекордов читать дальше

Копия IMG_9842

Открытие современной многофункциональной спортивной площадки в селе Горском стало настоящим событием для всего района. Еще одна стартовая площадка новых рекордов и побед, место приобщения к физкультуре ждет с нетерпением не только детей, но и взрослых.

[quote style=»boxed»]3 млн. рублей выделило Законодательное Собрание края на строительство спортплощадки в Горском, маленьком селе Джубгского поселения. Потому что спорт должен быть доступен всем детям – и взрослым тоже.[/quote]

Почетными гостями на празднике открытия этого мини-стадиона стали глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Джеус и Андрей Булдин, потому что спортплощадка в Горском – результат их большой совместной работы по реализации программ развития физкультуры и спорта и популяризации здорового образа жизни.

– То, что мы открываем сегодня эту современную многофункциональную спортивную площадку, главный показатель истинных приоритетов социальной политики нашего края – спорта, здоровья, молодежной занятости, –открыл праздник глава района Владимир Лыбанев. – Старт работы каждого такого объекта – настоящий праздник и для детворы, и для взрослых. Я поздравляю всех с этим праздником! Желаю, чтобы спортивная площадка в Горском стала самым популярным местом у мальчишек и девчонок, местом рождения новых рекордов и побед. И слова особой благодарности хочу сказать в адрес депутатов ЗСК Александра Джеуса и Андрея Булдина, которые провели большую работу, чтобы привлечь средства на строительство этой спортплощадки.

Генеральный директор ВДЦ «Орленок», председатель комитета по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Джеус, в свою очередь, отметил важность события:

– Еще год назад к нам, депутатам ЗСК, обратился глава Туапсинского района Владимир Лыбанев с инициативой – помочь в открытии новой современной спортплощадки в Горском. И мы с радостью поддержали эту инициативу, во-первых, в Горском уже есть спортивные секции, которым просто необходимо место для тренировок. А, во-вторых, подрастает еще одно поколение ребятишек, которые сегодня могут приходить на этот мини-стадион с родителями, а потом будут бегать сюда сами – за здоровьем, за силой, спортом! И, пользуясь случаем, хочу сегодня предложить и Владимиру Лыбаневу, и Андрею Булдину приехать сюда еще раз всем вместе этой осенью и посадить деревья вокруг площадки.

Предложение было принято, и местные жители поддержали его, заверив, что обязательно тоже выйдут на этот зеленый субботник! А заместитель председателя комитета по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма ЗСК Краснодарского края Андрей Булдин заверил, что любая инициатива по развитию и поддержке физкультуры и спорта и здорового образа жизни поддерживалась депкорпусом ЗСК, всегда и будет находить поддержку впредь. «Главное, чтобы дети росли здоровыми и крепкими! В этом и есть залог успеха общего здоровья и будущего нации!» – подчеркнул Андрей Булдин.

А затем, после торжественного разрезания алой ленточки, футбольное поле нового мини-стадиона превратилось в настоящую концертную площадку, на которой щедро делились своими талантами и мастерством лучшие творческие коллективы Джубгского городского поселения, лучшие в нашем районе.