И проблема не решается, пока ее не озвучишь, и разделенное с другом горе становится легче, и радость больше, когда поделишься читать дальше

Копия IMG_9159

И проблема не решается, пока ее не озвучишь, и разделенное с другом горе становится легче, и радость больше, когда поделишься ею с друзьями. Наши читатели продолжают делиться с нами самым сокровенным!

Поездка в городском автобусе 1 сентября закончилась травмами пассажиров, а для одной из них – больницей.
«Первое сентября. Мы с сыном едем на автобусе №7 в садик, рядом нарядные школьники с яркими букетами, красивые мамы. Праздничное настроение школяров и их родителей невольно передается и нам. Мой малыш сидит на заднем сиденье, а я стою рядом с ним, держась за поручни. Мы проехали остановку «Алые паруса» и собираемся готовиться к выходу. Неожиданно автобус тормозит с такой силой, что я подлетаю в воздух, падаю на колени и буквально еду по проходу. Та же участь постигает и других пассажиров. Ищу глазами ребенка и вижу, что он сидит, бледный, вжавшись в сиденье. Главное – цел!

Упавшие делятся антисептическими средствами, чтобы обработать снесенные до крови локти. Больше всего не повезло пожилой женщине, которая упала вниз головой: «Люди добрые, помогите, я сломала шею!»

Причина случившегося – водитель «раздолбанных» зеленых жигулей резко затормозил перед носом автобуса. Водителю пазика ничего не оставалось сделать, как дать по тормозам или въехать в зад нарушителя дорожного движения (может, надо было). Виновник слышал крики людей о помощи, однако вместо того, чтобы выйти из машины и помочь, он быстренько смылся.

– Всё, приехали, покиньте автобус, – говорит расстроенный водитель. – Я повезу пострадавшую в больницу.

От праздничного настроения ни у кого не осталось и следа. С разбитыми локтями, шишками и снесенными коленями мы выходим, автобус едет в больницу.
В. Ванина»

Вот такое письмо мы получили от нашей читательницы. И тут же позвонили в травматологическое отделение больницы №1.

– Да, к нам поступила пассажирка этого автобуса, – сказал нам заведующий отделением Максим Мулкиджанянц, – женщина получила травму шеи, и находится на стационарном лечении.

Мы надеемся, что водитель автобуса, наверняка запомнивший номер лихача, не оставит его безнаказанным. А если номер запомнил кто-то из пассажиров – позвоните в ГИБДД!

ВАЛЕРИЯ ЭКОМАСОВА

 

Верните тысячу продавщице кваса!

Губит людей не пиво, а жадность и откровенное мошенничество против своих же земляков.
Наталья Виткалова рассказала нам эту грустную историю. Как она устроилась продавцом на точку по продаже кваса, как сидит под палящим солнцем с восьми до восьми (но четыреста рублей в день для мамы, в одиночку воспитывающей малыша, хорошие деньги). И какие порой встречаются люди на этом месте под солнцем.

– Ко мне то и дело подходят с просьбой налить им кваса бесплатно,- поражается Наталья. – То студенты, которые промотались на побережье, то солидный дяденька жалуется на пустой карман и жажду после застолья. Однажды подошла цыганка с дитем, попросила налить стаканчик. Я ее пожалела и угостила за свой счет. Так через полчаса подходит целая толпа цыган и уже требуют бесплатного кваса. Услышав мой отказ, они мне такого пожелали… Многие уверены, что можно бесплатно набрать пластиковых стаканов. Но ведь тогда платить придется мне!

Но как выяснилось, попить на халяву или взять, «забыв» заплатить, стаканчики для пикника – это мелочи.

– День был жаркий, к пяти вечера я продала две бочки кваса, мне подвезли третью, – рассказывает женщина . – К семи вечера я едва стояла на ногах. Подошла симпатичная пара, протянула тысячу рублей и попросила налить пару стаканчиков кваса. Купюру они положили на стойку, а я принялась отсчитывать 972 рубля сдачи. Попивая квас, парочка очень внимательно следила, чтобы я отдала им все до копейки. И вот я протягиваю мужчине полиэтиленовый пакет с деньгами (пришлось выгрести всю мелочь – почти всю мою дневную выручку). И тут покупательница взмахивает рукой, тысячная купюра, словно бабочка, летит в воздух. Мужчина побежал за купюрой, схватил ее на лету, и… сел со своей дамой в недешевую иномарку и дал газу.

Чтобы покрыть недостачу, маме, в одиночку воспитывающей ребенка, пришлось работать три дня бесплатно. А к перовому сентября нужно было купить в садик альбомы, краски и фломастеры. Не получилось… Наталья зла на обидчиков не держит, говорит, ничего, прорвемся, и не такое проходили. Только добытые таким способом деньги удачи не принесут. Надеемся, что обманщики прочтут эту заметку и вернут продавщице кваса тысячу рублей. Ее сынишка так мечтает о большом наборе акварельных красок и альбоме.

А скорая приехала вовремя…

«3 сентября будет 40 дней, как трагически погибла молодая женщина. «Скорая» ехала к ней целый час. Этот случай взволновал всех жителей города, особенно района Барсовая щель. Когда скорую помощь с улицы Судоремонтников, 68, перенесли на улицу Карла Маркса, нас, стариков, успокоили, что все будет нормально. Но если не приехали вовремя к молодой женщине, истекающей кровью, то на что рассчитывать нам? Мы, ветераны, живущие в доме 68 на улице Судоремонтников, очень взволнованы этим вопросом. Пожалуйста, верните службу назад.»
12 подписей

Эмиль Ренатович Гараев, главный врач станции скорой помощи Туапсинского района:

– Удивительно, как рождаются слухи! Женщина, о которой идет речь, скончалась до приезда бригады. Вызов поступил на «скорую» в 23.35, бригада прибыла на место в 23.50. То есть, помощь подоспела в течение 15 минут. Однако пострадавшая получила травмы, несовместимые с жизнью, спасти ее не удалось.

Пункт скорой помощи никуда не переносили, он был и есть на улице Судоремонтников, 68. Просто в июле на несколько дней пункт был закрыт из-за ремонтных работ. Поэтому, уважаемые ветераны, не волнуйтесь понапрасну и будьте здоровы.

Где ты, «комсомольская» полянка?

Встречаясь в городе с друзьями детства, мы часто вспоминаем нашу любимую полянку, которая находится выше остановки Комсомольская, если идти в сторону Кронштадтской. Какая же она была цветущая! Мы бегали с сачками и ловили стрекоз и бабочек, делали гербарий для школы. Кто-то играл в мяч, кто-то в бадминтон, кто-то с куклами – это воспоминания детства!
И что же мы видим сейчас? Кустарников давно нет, жухлая трава, цветы не растут! Детей вы тоже не увидите, потому что рядом – трасса! Вот было бы хорошо, если бы нашу полянку защитили от выхлопных газов хотя бы кустами. Мы были бы благодарны за это! Да, смотришь старые черно-белые фото и вздыхаешь – город-то был маленьким зеленым оазисом, а сколько было роз! Пальмы росли и много, город поливали и утром и вечером машины. Кстати, не мешало бы огородить высоким кустарником от дороги и детскую площадку на ул. Комсомольской – дети играют и дышат выхлопами! И воздух станет чище.
С уважением М. Леонова – коренная туапсинка

Рожать дома? Не стоит!

Виктория Кошелева, 26-летняя жительница Гойтха, родила девочку у себя дома. Роды принимали акушерка местного ФАПа Мария Кеворкян и врач кареты скорой помощи.

Мария Кеворкян рассказала, как около 6 утра позвонила тетя роженицы и попросила срочно прийти. На место Мария пришла одновременно со скорой помощью, но везти в роддом было уже поздно. Приняли решение рожать дома. Слава Богу, все обошлось без осложнений, и ребенок появился на свет живым и здоровым.

У Виктории уже подрастают четверо сыновей, младшему один годик, а теперь вот и сестренка есть.
Мамочку и новорожденную потом увезли в роддом, они чувствуют себя хорошо.

– Домашние роды – это большой риск, – говорят врачи. – От неожиданных осложнений не застрахован никто. Лучше не подвергать себя и малыша риску и вовремя приехать в роддом, тем более если роды не первые.
Чаще всего каждые последующие роды проходят быстрее предыдущих. Поэтому, при первых признаках стоит переместиться поближе к роддому.

Бюджетные рецепты: туфли на… обед

Признайтесь, вы тоже поддавались порыву купить замечательные туфли с распродажи, потратив на них все свои деньги?
Туфли стоят и радуют глаз, а холодильник, напротив, удручает своей пустотой. Так чем же экономно накормить свою семью, что бы муж не заставил сдать туфли в магазин?

ПЕРВОЕ

На первое у нас, конечно же, суп. Варианта есть два – для экономии и для самого крайнего случая. Для обоих понадобится картошка.
Вариант первый – уха. Покупаете (или достаете из закромов) банку сайры, которая стоит рублей 40 – 50. Кипятите воду, бросаете в нее картошку и консервы, а также все, что еще найдется дома – морковка, лук, чеснок, перчик. Через 10 минут получится очень вкусный, наваристый, а главное, сытный суп.
Второй вариант – сырный суп-пюре. Звучит круто, стоит дешево. Также отвариваете в воде картошку, с той разницей, что она должна развариться. Добавляете все, что есть, а также два плавленых сырка (по 10 рублей штука). Взбиваете в блендере и наслаждаетесь изысками французской кухни. Если есть молоко – немного добавьте.

ВТОРОЕ

Теперь мы будем имитировать мясные котлеты. Что там есть у вас в шкафу – парочка бульонных кубиков и крупа? Отлично!
Завариваем бульон и заливаем им пару стаканов гречки или овсянки. Когда крупа настоится, прокручиваем ее через мясорубку с луком, морковкой. Лепим котлетки и жарим с обеих сторон на полной мощности. От натурального мяса не отличить.

ТРЕТЬЕ

Дома всегда найдутся остатки муки и трофейная банка сгущенки. Замешайте из них тесто, а приготовленные коржи промажьте бабушкиным вареньем. Чем не торт?
А ценник с туфлей оторвите. Может быть, он и не догадается, во сколько они ему встали.

Надежда Макеева, Туапсе

За дорогу для Гизель-Дере!

Мы, жители Гизель-Дере и (поселка Дзеберкой) очень рады, что наконец-то отремонтировали дорогу. Столько лет бились, и вот шепсинская администрация пообещала нам, что все сделают в августе – и не обманула. Половину заасфальтировали, а на второй половине сделали ямочный ремонт, сказали, что в следующем году заасфальтируют. Спасибо!
А еще нам пообещали, что, когда отремонтируют дорогу, пустят маршрутку. Ждем не дождемся и этого чуда…И мы уже верим – так и будет.

Жители Гизель-Дере