16 сентября 2015

Зима спросит, где летом был?

По-летнему солнечные и теплые сентябрьские дни – повод еще раз по-хозяйски проверить, все ли к зиме готово. И тема осенне-зимнего периода вновь стала главной на аппаратном совещании, по традиции начавшего рабочую неделю районной администрации.  [quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Мы ориентировались на обеспечение надежной и качественной работы системы ЖКХ. А экономический эффект снижения затрат и теплопотерь покажет уже весна […]

По-летнему солнечные и теплые сентябрьские дни – повод еще раз по-хозяйски проверить, все ли к зиме готово. И тема осенне-зимнего периода вновь стала главной на аппаратном совещании, по традиции начавшего рабочую неделю районной администрации. 

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Мы ориентировались на обеспечение надежной и качественной работы системы ЖКХ. А экономический эффект снижения затрат и теплопотерь покажет уже весна будущего года.[/quote]

Планерка началась с анализа дежурства в выходные дни, который представил заместитель главы района Владимир Истомин. Как было отмечено, в целом выходные прошли в штатном режиме. Санитарное состояние можно оценить как удовлетворительное. А вот продолжительные сухие дни стали причинной четвертого класса пожароопасности. И два пожара имели место быть в минувшие выходные – один в Агое, другой на Кадоше, в районе маяка. Глава района, давая оценку ситуации, еще раз подчеркнул необходимость проведения мер пожарной безопасности и личного контроля глав поселений за исполнением этих мер.

Пробка под особым контролем

Особое внимание глава района Владимир Лыбанев уделил в ходе аппаратного совещания пробки на трассе Джубга – Сочи, которая по-прежнему затрудняет движение автотранспорта в муниципалитете.

– Аналогичная ситуация сложилась и на апшеронском направлении, – констатировал глава района. – Думаю, целесообразно связаться с этим регионом и найти совместные решения этого вопроса. А у нас будет организован штаб постоянного контроля. Мы будем руководствоваться, прежде всего, параметрами социальной необходимости: дети должны ходить в школу, хлеб, продукты должны доставляться вовремя. Поэтому обязательно нужно проработать схему ночных перевозок продуктов и усилить обеспечение мер безопасности. Вполне понятно, что стояние в трехчасовых пробках действует на нервы людям, значит, инспекторам движения нужно быть предельно внимательными, не допускать выхода ситуации из-под контроля.

В настоящее время на проблемном участке трассы дежурят восемь экипажей сотрудников ГИБДД и ДПС, действует система реверсного движения.

Итог подведет… весна

Ход работы по подготовки к осенне-зимнему периоду представил на планерке начальник управления ЖКХ района Максим Кривопалов. В частности, он подчеркнул, что подготовка к предстоящему отопительному сезону была начата заранее. Утвержден комплексный план по подготовке муниципалитета к осенне-зимнему периоду на сумму 101,3 миллиона рублей, а также план мероприятий по подготовке систем теплоснабжения на сумму 65,33 миллиона рублей. Выделенные средства позволят в полном объеме подготовить все объекты теплоэнергетики (51 котельную, 24 ЦТП и 194,6 км тепловых сетей) к отопительному сезону. На сегодняшний день освоено около 40 миллионов руб.

Представив анализ работы в данном направлении по поселениям, Максим Кривопалов подчеркнул, что в настоящее время подготовлено 45 котельных из 51, 24 ЦТП и около 190 км тепловых сетей, а также заменено более 4 километров из 8,46 запланированных, работы продолжаются.

На сегодняшний день к отопительному периоду подготовлено 485 многоквартирных домов из 639 домов с центральным отоплением. На территории муниципалитета находятся более 200 объектов социальной сферы – здравоохранения, образования, на подготовку которых затрачено 4 миллиона рублей. И во всех выполнены необходимые работы в соответствии с планом, в том числе промывка и опрессовка системы отопления.

– За последние три года в нашем районе проведен большой объем работ по ремонту и реконструкции систем теплоснабжения, особенно в северных поселениях, – подчеркнул глава района Владимир Лыбанев. – Проблемы там накапливались годами, и, естественно, системы приходили в упадок. Нам удалось поэтапно решить эти проблемы. Скажем прямо, что в сегодняшней сложившейся экономической ситуации вряд ли бы можно было менять теплотрассы, ремонтировать котельные и реализовывать другие мероприятия по модернизации объектов ЖКХ в таком объеме. Мы ориентировались на обеспечение надежной и качественной работы этой системы. А экономический эффект снижения затрат и теплопотерь покажет уже весна будущего года.
Продолжая тему подготовки к осенне-зимнему периоду, глава района обратил внимание на работы по расчистке участков под линиями электропередач. Он рекомендовал главам поселений держать этот вопрос на личном контроле, регулярно предоставляя информацию о проделанной работе.

– Нельзя допустить, чтобы из-за упавшего на провода дерева люди остались без света, есть примеры, как может обездвижить инфраструктуру населенных пунктов такая ситуация, – обозначил проблему Владимир Лыбанев. – Дни стоят погожие, теплые, вот главам совместно с НЭСКом и Кубаньэнерго нужно позаботиться о том, чтобы таких ЧП не было, чтобы не в авральном режиме, при морозе устранялись аварийные ситуации, а предотвращались согласно плановым работам по расчистке.

7 июня 2023

Случаи укусов клещей зарегистрированы уже на всей территории Краснодарского края

С начала года в регионе от укусов членистоногих пострадало в 1,5 раза больше человек, чем за аналогичный период 2022 года

Фото: kras.mk.ru

Как пишет “Кубань 24” со ссылкой на пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, в этом году к специалистам с жалобами обратились уже 1874 человека, в том числе 775 детей до 14 лет.

Число пострадавших от укусов клещей на Черноморском побережье – 320 человек, на Азовском – 20. Случаи укусов зафиксированы во всех муниципалитетах. Будьте осторожнее!

Читать далее

Семь новых школ в рамках нацпроекта “Образование” откроется в Краснодарском крае к 1 сентября 2023 года

Еще 12 образовательных учреждений введут в эксплуатацию до конца текущего года

Фото: t.me/minkovaanna23

Об этом в своем телеграм-канале рассказала вице-губернатор Анна Минькова. Строительство новых школ позволит создать 18 тысяч учебных мест.

В 67 сельских школах Кубани откроют “Точки роста”, в Лабинском районе появится технопарк “Кванториум”. Также в регионе откроется центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи.

Читать далее

22-летнему туапсинцу грозит срок до 5 лет за угон ВАЗ-2109

Не обнаружив во дворе своего автомобиля , житель города Туапсе подал заявление об угоне в полицию.

«И пропажу, и злоумышленника нашли за несколько часов, - прокомментировал руководитель пресс-службы ОМВД Туапсинского района Алексей Кузьмин.

- Как оказалось, хозяин «девятки» не запер дверь со стороны водителя. Так что пожелавшему «покататься» 22-летнему туапсинцу ничего не стоило проникнуть в салон. Ключи были тоже в замке зажигания, так что любитель езды на чужих автомобилях вдоволь накатался по трассам Туапсинского района.

Читать далее

Оперштаб Краснодарского края: сведения о беспилотнике в аэропорту Сочи – фейк

Информацию о якобы неизвестном дроне, который заметили вечером 6 июня на курорте, распространяли в соцсетях

Фото: t.me/opershtab23

В региональном оперативном штабе опровергли сообщения о неизвестном беспилотнике, замеченном в районе аэропорта Сочи накануне вечером. Сообщения об этом, активно распространявшиеся в соцсетях, – фейк.

Сведений о неопознанном БПЛА в городские экстренные службы и правоохранительные органы не поступало.

Читать далее

На Кубани по президентской программе газифицировали более 27 тысяч домовладений

Договоров на подведения газопроводов к земельному участке в регионе заключено почти 54 тысячи

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Несмотря на хорошие показатели, от абонентов поступает много жалоб на нарушение сроков договоров и качество обслуживания, отметил вице-губернатор Андрей Прошунин. Он поручил врио министра ТЭК и ЖКХ Вячеславу Шапошнику проанализировать обращения граждан. Также заместитель губернатора обратил внимание, что в филиалах газораспределительных организаций (ГРО), которые работают с населениям, нужно проводить консультативно-рекомендательную работу.

Андрей Прошунин подчеркнул, что за летний период количество исполненных договоров должно быть увеличено в два раза. Для достижения результатов необходимо привлекать больше подрядных организаций.

Читать далее