С таким призывом обращались к водителям, мчащимся по трассе мимо городской школы № 6, ее ученики. «Тормозили» автомобили работники госавтоинспекции, читать дальше

Копия DSC_0807

С таким призывом обращались к водителям, мчащимся по трассе мимо городской школы № 6, ее ученики. «Тормозили» автомобили работники госавтоинспекции, а школьники общались с водителями. 

И дарили им на память собственноручно выполненные заранее листовки-обращения. Акция так и называлась: «Водители, вы тоже – родители!» Ее задумали и провели 2 сентября, в Единый день безопасности дорожного движения, в Туапсинском районе сотрудники госавтоинспекции и сами школьники.

Пришли инспекторы ГИБДД в гости и к первоклассникам. И провели самый настоящий урок – урок безопасности. «Учителя» в погонах проверяли, знают ли дети основные правила дорожного движения, умеют ли безопасно передвигаться по дорогам, смогут ли стать заметным пешеходом в темное время суток и так далее. Дети тоже не терялись и задавали вопросы госавтоинспекторам.
Каждый первоклассник получил в подарок линейку-закладку, а также памятку для родителей.

Копия unnamed (2)

– Это очень важно – достучаться до сознания родителей, – считает директор школы № 6 Ирина Мазепина. – Ведь как много работает по пропаганде и профилактике безопасности на дорогах наша госавтоинспекция, как они привлекают для своих акций молодежь, волонтеров, школьников. Стараются найти нестандартные ходы. И мы всегда рады помочь им в этом нужном деле. Но надо, чтобы и в семье ребенка учили, чтобы своим поведением взрослые показывали, как надо вести себя на дороге, на пешеходном переходе. И тогда сообща мы бы смогли воспитать в сознании детей культуру поведения на дорогах. И меньше было бы несчастных случаев и ДТП. И жертв со смертельным исходом…

ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району, РДПС г. Туапсе