В Туапсинскую городскую больницу была доставлена 49-летняя женщина в коме. Дома, недвижимую, ее нашли соседи. Внешне – никаких повреждений, ссадин, следов от ударов врачи… не обнаружили.
Пролежав восемь дней в реанимации, женщина умерла. Только вскрытие показало, что женщина умерла насильственной смертью. По заключению судмедэксперта, потерпевшая скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и перелома кости теменной области.
Было заведено уголовное дело, начались поиски убийцы. Выяснилось, что жертва злоупотребляла спиртным, нигде не работала, что к ней частенько заходил мужчина средних лет. И в тот день, когда ее увезли в больницу, он тоже был у нее в гостях. Подозреваемого сразу установили, им являлся 40-летний уроженец Молдавии, который жил в Туапсинском районе нелегально (шабашил на стройках.) Узнав от полицейских о причине задержания, был в шоке: он и не подозревал, что убил.

– Я просто зашел к ней в гости, – рассказал задержанный, – но она была настроена агрессивно, уже изрядно выпила и начала оскорблять меня, ну я ей и въехал… И сразу ушел.

– В отношении подозреваемого, – комментирует старший следователь СО г. Туапсе СУ СК РФ по Краснодарскому краю Ваган Мсерян, – возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальный срок – 15 лет лишения свободы. Ведется следствие.