Роскошный подарок к совершеннолетию дочери сделал житель Туапсинского района, оплатил большую задолженность по алиментам – 800 тысяч рублей. Это стало возможным только после того, как отец понял, что на него решили завести уголовное дело.

После визита к нему судебного пристава-исполнителя, папа пошел в банк переводить деньги…

– Это дело с 2010 года находилось на исполнении в Туапсинском районном отделе судебных приставов, – рассказывает судебный пристав Степан Кундиров. – Весь период отец-должник умышленно уклонялся от уплаты средств, о ребенке не вспоминал и помощи никакой не оказывал. На этом основании в отношении должника решили завести уголовное дело (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должник смог отдать солидную сумму благодаря тому, что работает вахтовым методом на севере.
В практике ФССП Туапсинского района такого еще не было.

Для сведения: Для безработных алиментщиков сумма ежемесячной оплаты составляет 8594 рубля. Если в течение четырех месяцев не будет оплаты по алиментам, судебный пристав-дознаватель привлекает этого человека к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.