Врио губернатора прокомментировал итоги единого дня голосования и отметил гражданскую позицию кубанцев, принявших участие в выборах. – Дорогие земляки! Спасибо читать дальше

Копия foto-modul

Врио губернатора прокомментировал итоги единого дня голосования и отметил гражданскую позицию кубанцев, принявших участие в выборах.

– Дорогие земляки! Спасибо за доверие! Я благодарю каждого, кто пришел на избирательные участки и сделал свой выбор, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Этим вы еще раз доказали, что вам небезразлично, какими дальше будут наша страна и наш край, что вы чувствуете свою ответственность за судьбу своих городов и районов, станиц и хуторов. Конечно, для меня ваша поддержка – это огромная ответственность. Но в первую очередь, я воспринимаю ее как аванс. Это значит, что дальше нужно двигаться с еще большим темпом, чем раньше. А главное, что региону нужны изменения и что проблем у нас с вами еще хватает.

По словам руководителя региона, сегодня многие из них обострились – в детских садах и школах не хватает мест, немало серьезных проблем в здравоохранении, ЖКХ, нужно дальше развивать сельское хозяйство, благоустраивать города и села, ремонтировать дороги и увеличивать их пропускную способность, наращивать поддержку малого и среднего бизнеса.

– В нашем богатом крае должны быть созданы все условия, чтобы жителям даже самых отдаленных населенных пунктов жилось благополучно и комфортно, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Все это большая работа, которую нам предстоит делать вместе. Невзирая на национальности, политические взгляды и вероисповедания. Так, как это было всегда на Кубани.
Это будет непросто, отметил врио главы края. Но не в характере кубанцев, чьи предки прошли через страшные испытания, бояться трудностей.

– От них у нас с вами созидательный дух, от них у нас вера в себя и свои силы. А значит, мы справимся, – уверен Вениамин Кондратьев.
Согласно итогам выборов главы администрации (губернатора) Краснодарского края, которые обнародовал региональный избирком, Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов. Врио губернатора поддержали более 1 миллиона 512 тысяч кубанцев. Всего в выборах приняли участие 46,04% избирателей. Голоса в пользу остальных кандидатов распределились следующим образом: Николай Осадчий – 7,88%, Андрей Руденко – 3,18%, Сергей Фисюк – 1,89%, Виктор Пономарев –1,66%, 1,75% бюллетеней признаны недействительными.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Туапсинцы отдали голоса за стабильное будущее

Копия 12

Избирательная активность жителей города Туапсе по всем показателям превышала средние показатели по краю – за будущее Кубани проголосовали 24907 избирателей, то есть 56,79 процента.

– Хочется выразить благодарность всем нашим землякам за такую активную гражданскую позицию, за понимание всей важности избирательного процесса в жизни нашего края, – прокомментировал итог выборов-2015 председатель избирательной комиссии Туапсинская городская Сергей Валентинович Титов. – День голосования прошел продуктивно, спокойно, без каких-либо эксцессов. Весь процесс, все участники находились под постоянным контролем наблюдателей от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», представители партий входили в избирательные комиссии с правом совещательного голоса. И никаких жалоб на нарушения не было.

Голоса туапсинцев распределились следующим образом: за кандидата от «Единой России» Вениамина Кондратьева проголосовали 21149 избирателей (84,93 процента), за кандидата от КПРФ Николая Осадчего – 8,8 процента, за Андрея Руденко от «Справедливой России» — 2, 29 процента, за Сергея Фисюка от ЛДПР — 1,5 процента, за Виктора Пономарева – 1, 23 процента.

Жители Шепсинского сельского поселения в этот день выбирали еще и главу администрации своего поселения, и подавляющим большинством голосов (91 процент пришедших на выборы) земляки избрали на эту должность Виталия Мазининова.

Хотелось бы особенно отметить, что избирательная активность и молодых туапсинцев заметно выросла – на избирательные участки 13 сентября пришли порядка 800 юношей и девушек, которые впервые принимал участие в выборах. Каждый из них получил памятный сувенир – блокнот с символикой Города воинской славы Туапсе. Активная гражданская позиция туапсинцев старшего поколения всегда была высокой, но в этом году отмечалось особое желание пожилых людей лично прийти на избирательные участки и проголосовать, желающих использовать свое право проголосовать на дому было очень мало. Возрастной рекорд избирателя был зарегистрирован на избирательном участке, располагавшемся в школе № 8 – голосовавшей здесь Евдокии Федоровне Левишко исполнился 101 год!

Приходя на избирательные участки участвуя в выборах, каждый из нас не просто реализует свое избирательное право – главный гарант демократического и правового государства, но и доказывает свой истинный патриотизм, свой выбор стабильного будущего.