Жительницы района, решившие в период декретного отпуска повысить квалификацию или получить новое профессиональное образование, могут не беспокоиться о том, с кем оставить своих малышей на время учебы. Специально для ребятишек мам-учениц по инициативе Центра занятости населения в Туапсе открылась комната временного пребывания детей «Умничка».

Мини детский сад организован в рамках краевой акции «Мы учим без отрыва от детей», которая стартовала еще в 2008 году. В «Умничке» работает профессиональный педагог и созданы все необходимые условия для игр и занятий ребятишек. Присмотр за малышами бесплатный, в комнате они могут оставаться не более 3 часов.

Профессиональное обучение женщины Кубани, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, проходят за счет средств бюджета Кубани.

В нашем районе открыты несколько учебных центров, в том числе на базе педагогического колледжа и филиала РГУПС. Для мамочек они предлагают целый список профессий – дизайнера, кассира, парикмахера, проводника поездов, официанта, горничной, администратора гостиничного комплекса и другие. В настоящее время в них обучаются 5 туапсинок, воспитывающих малышей.