На водителя экскаватора обрушилось здание в пансионате «Ольгинка». ЧС произошло в понедельник 12 октября в 14:00. Группа строителей занималась сносом старого здания, когда стена одного из старых строений обрушилась на спецтехнику, в которой находился водитель. 

– При сносе здания часть стены завалила экскаватор, в котором находился водитель, – сообщил официальный представитель «Кубань-СПАС» Владимир Юров. – Спасатели Туапсинского отряда «Кубань-СПАС» пытаются добраться до водителя, информация о его состоянии неизвестна. На месте работает полиция.

Как нам сообщила начальник управления по развитию курортов районной администрации Людмила Варваштян, этот пансионат является неработающим, то есть уже несколько лет там не принимают отдыхающих. «Номерной фонд настолько старый, что требуется реконструкция», – сказала Людмила Варваштян. Возможно, владельцы пансионата и занимались этой работой.По сообщению председателя ТСЖ «Ольгинка» Галины Грязевой, дом, который сносили, был недостроем, то есть его строили-строили, да так и не доведя до ума, начали сносить. Сначала эти был 15-этажный дом, потом снизился до 9 этажа, и вот во время очередного сноса на 4 этаже произошла авария.

– В свое время его хотели взорвать, даже уже прибыли работать взрывники, – рассказала Галина Борисовна, – Но мы собрали подписи жильцов против этого акта: недострой стоял рядом с домом №3, и это было чревато. К мнению общественности прислушались, и взрывать дом не стали, а стали постепенно сносить этажи за этажом…

Да так, что видавшие виды жильцы диву давались.

– Мы с опаской смотрели, как работают строители, – рассказала «Туапсинским вестям» проживающая в этом доме медицинский работник Нина Озерова, – в результате этих манипуляций стены наклонились и грозились обрушиться, мы со дня на день ждали обрушения. Было видно невооруженным глазом, что здание разваливается.

Тем не менее, на четвертый этаж полуразрушенного здания с помощью техники строители затащили экскаватор, который работал на высоте.

– Я сам инженер-строитель, – рассказал газете еще один очевидец, житель дома №3 Геннадий Н., – и прекрасно видел, что работы ведутся с нарушением всех норм. Удивляюсь, как несчастный парень согласился работать в экскаваторе… На моих глазах его раскапывали несколько человек — сначала вручную, потом пытались выдернуть экскаватор с помощью крана, но до наступления темноты освободить из каменного плена человека им не удалось.

Тут же дежурила «Скорая». Начмед Новомихайловской больницы Вадим Шекемов сообщил, что районные медики были готовы принять пострадавшего сразу после известия об обрушении. Но еще к 18:00 данных об обнаружении пострадавшего не поступало.