Мощный норд-ост в конце прошлой недели стал не только подтверждением середины осени, но и первым звонком зимы. И потому начало этой рабочей недели в районной администрации было отмечено планеркой, полностью посвященной готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

[quote style=»boxed»]Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района: Главам поселений нужно еще раз проверить наличие и состояние источников резервного питания на котельных, месячный запас топлива и сжиженного газа, дизельных установок, а также состояние проблемных участков линий электропередач.[/quote]

А началась планерка с официального представления первого заместителя главы Туапсинского района – на эту должность вместо Андрея Алексеенко, приступившего к обязанностям и.о. главы Ейского района, был назначен Виктор Иванов, до этого возглавлявший МУП ЖКХ г. Туапсе. Как подчеркнул, представляя своего первого зама, глава района Владимир Лыбанев, у района и города было немало поводов убедиться в компетенции и профессионализме Виктора Иванова, который сумел за последние годы и удержать от развала районный водоканал, активно работал над реализацией программы водоснабжения города, благодаря которой туапсинцы смогли без аврального режима пережить недавнюю засуху. «Впереди у района очень большая работа по завершению газификации, канализования и водоотведения, системы теплоснабжения, то есть всей системы жилищно-коммунального хозяйства. И, думаю, что опыт и профессионализм первого заместителя дадут еще один положительный импульс в работе всей нашей команды», – подытожил глава муниципалитета.

Собственно, работа системы ЖКХ в предстоящие холода стала главной темой всей все планерки.

– Есть такая поговорка, что пчелы на зиму отъедают трутням крылья. И, как всегда, народная мудрость бьет в десятку – только активно поработав и продолжая работать, можно перезимовать без проблем, – начал аппаратное совещание глава района Владимир Лыбанев. – А есть еще практически в каждом поселении какие-нибудь недоработки, на которые обязательно нужно обратить внимание главам. Непременно еще раз тщательным образом проверьте наличие и состояние источников резервного питания на котельных, месячный запас топлива и сжиженного газа, дизельных установок, а также состояние проблемных участков линий электропередач.
О том, как на данный момент обстоят дела с подготовкой объектов ЖКХ в поселениях, доложила на планерке и.о. начальника управления ЖКХ района Людмила Шингарева. В частности, она обратила внимание на то, что 100-процентная готовность многоквартирных домов к отопительному сезону есть не во всех поселениях. Так, в Туапсинском городском поселении не имеют паспорта 63 многоквартирных дома, в том числе 27 домов с неопределенной формой управления и 36 домов ООО «Жилкомсервис».
Не менее важным является общий для всех поселений вопрос о регистрации прав муниципальной собственности на объекты жилищно-коммунального хозяйства – 111 объектов из 130 так и не приняты в собственность.

– Во всех поселениях района утверждены схемы теплоснабжения, – обобщила свое выступление Людмила Шингарева. – Утвержден и план проведения пробных топок, первые из которых прошли в Небугском, Шаумянском и Георгиевском сельских поселениях. Замечу, что паспорта готовности многоквартирных домов должны быть готовы уже к концу этого месяца, так как общий паспорт готовности муниципалитета должен быть сдан 15 ноября.

И еще было заострено внимание на устранении замечаний, сделанных во время работы комиссии «Ростехнадзора» на объектах ЖКХ в поселениях. В основном они касались ведения документации, но тем не менее, ошибки нужно исправлять. Тем более, что очередная проверка «Ростехнадзора» нашего муниципалитета намечена на 5 ноября.

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Из досье «Туапсинских вестей»

Иванов Виктор Сергеевич родился в 1964 году в г. Кострома. С 90-х годов работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства: исполняющим обязанности директора ООО «Костромская теплоэнергетическая компания», заместителем генерального директора по перспективному развитию ОАО «Теплоинвест» (Московская область), генеральным директором ЗАО «Теплоэнерго». С 2009 по 2015 год – генеральный директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство города Туапсе».[/box]