Всю свою жизнь Людмила Янченко проработала в Новомихайловской школе № 35. Начинала молодым специалистом, выпускницей пединститута, учительницей биологии, робко перешагнувшей читать дальше

Копия Янченко (2)

Всю свою жизнь Людмила Янченко проработала в Новомихайловской школе № 35. Начинала молодым специалистом, выпускницей пединститута, учительницей биологии, робко перешагнувшей 1 сентября 1988 года порог школы…

Уже через год она – завуч. И через десять лет – директор!

Так не бывает! – скажете вы. Но, наверное, когда твое жизненное кредо «Все, что желаешь – достижимо!», то все сбывается.
А хотела она вовсе не директорства, а превратить обычную сельскую школу в настоящий культурно-образовательный центр, и чтобы знания ученикам давались серьезные, глубокие, чтоб никогда не пожалели они, что они учились не в большом городе, а в поселке. И она добивается этого! В 2006 году школа побеждает в конкурсе образовательных учреждений, педагоги получают гранты президента и губернатора. Демократическая школьная республика «Мир» – победитель районного конкурса на лучшую организацию самоуправления в 2010 году, а в 2014-м становится победителем уже краевого конкурса.

Школе выпало держать удар в страшном наводнении 2010 года и честь встретить Олимпийский огонь.

За всем этим – сильный характер Людмилы Янченко. Тогда, в 2010 году, наводнение накрыло и ее дом, но она днюет и ночует в школе, где создан штаб, поддерживает людей, организует помощь… Она – депутат совета поселения, и уже не просто учитель, а представитель власти. Поэтому она, не раздумывая приняла в свою школу подтопленцев — учеников второй новомихайловской школы. Учились вместе, в три смены, двойным педагогическим составом, пока школа № 30 восстанавливалась после наводнения. Правда, потом пришлось серьезно ремонтировать и свою, но это детали. Главное — учебный год тогда состоялся для всех новомихайловских ребятишек.

Она не только успешный педагог, но и любимая жена, мама, внучка. Ее дочь, как и положено дочери директора школы, была круглой отличницей, закончила школу с золотой медалью, а потом и Новороссийскую морскую академию с красным дипломом! А сама Людмила Евгеньевна по-прежнему держит планку на высоте: в 2015 году она признана лучшим директором школы в районе.

– Людмила Евгеньевна очень требовательный к себе и к другим человек, – говорит глава Новомихайловского поселения Анатолий Русин. – Поэтому с ней одновременно и просто, и трудно. Но главное, она живет делами поселка, ей небезразлично все, что здесь происходит. Мы все поздравляем ее с грядущим юбилеем и желаем ей здоровья, красоты, оставаться всегда такой же жизнерадостной и сильной!

Вместе – к новым победам!

Поздравляем от всего сердца Людмилу Евгеньевну Янченко с юбилеем!
Ваше обаяние, профессионализм и настойчивость в достижении поставленных целей и дальше будут приносить Вам заслуженные победы. Здоровья, счастья и всех благ Вам, дорогой наш директор!

Коллектив Новомихайловской средней школы № 35