Руководство Сочинского линейного управления номинировало капитана полиции, сотрудника уголовного розыска Туапсинского линейного отдела Эдгара Олькина на ежегодную премию имени Алексея читать дальше

Копия IMG_1415

Руководство Сочинского линейного управления номинировало капитана полиции, сотрудника уголовного розыска Туапсинского линейного отдела Эдгара Олькина на ежегодную премию имени Алексея Пашинского. 

Премия имени первого начальника отделения уголовного розыска линейного отдела милиции на станции Краснодар учреждена пять лет назад в Управлении на транспорте МВД России по ЮФО.

А мы встретились с «бойцом невидимого фронта». И оказалось, что он улыбчивый и веселый парень. И не подумаешь, что опер!
Оперуполномоченный никогда не ходит в форме. Это для нас, в виде исключения Эдгар Олькин надел ее. А так – его оперативная работа не предполагает светить звездочками. Он – незаметный, почти незримый одновременно находится в нескольких местах, чтобы владеть ситуацией, знать обстановку и в случае ЧП вовремя применить свои оперативные знания.

Про методы работы особо не рассказывает. Ну, раскрывает кражи, как орешки щелкает. За последние несколько месяцев им было раскрыто 10 поездных краж. А на транспорте, между прочим, самый тяжелый по раскрываемости вид краж. Поезд-то укатил! А кто когда сел в него, где сошел? Вот садится Олькин в вагон и под стук вагонных колес начинает расследование. И выходит на след давно выпрыгнувшего на дальней станции вора, считающего, что его никто не достанет.

Чтобы быть настоящим опером, надо иметь особенное чутье и уметь видеть людей насквозь. Откуда эти таланты у молодого капитана – не знает никто. Вроде и в роду милиционеров не было, и сам он до поступления на юридический факультет Ростовского госуниверситета и не думал работать в полиции.

А привели их, первокурсников, на практику, и попал он в уголовный розыск транспортной полиции. «Попал» – что называется. Увлекла его невидимая, но такая интересная и важная часть полицейской работы. Вот уже двенадцать лет он одинаково серьезно работает и когда раскрывает кражи, и когда убийства, и когда – иные преступления… Мелочей для Эдгара нет, поэтому, несмотря на то, что после переезда из Ростова он всего два года трудится в Сочинском линейном управлении (наш линейный отдел входит в эту структуру), он уже – старший группы угрозыска и на лучшем счету.

А дома до сих пор удивляются – в кого пошел? Но гордятся! И мы гордимся нашим земляком и желаем ему успеха!