Переходить через проезжую часть на улице Карла Маркса стало совсем не безопасно – из-за припаркованных везде машин! Недавно, в дождь, читать дальше

Парковка

Переходить через проезжую часть на улице Карла Маркса стало совсем не безопасно – из-за припаркованных везде машин!
Недавно, в дождь, шла с муниципального рынка, а прямо напротив «зебры», той самой, к которой поднимаешься по крутым ступенькам, стоит грузовая машина. Из-за нее, конечно, водители идущего транспорта могут не заметить пешехода на переходе. И счастье, если едут они с небольшой скоростью!
Да и мне, как пешеходу, было очень не по себе дойти почти до половины «зебры» и просто не видеть – близко или далеко движущийся транспорт. Тем более, когда в одной руке зонтик, в другой – сумки, а тут еще как стена этот грузовичок возвышается.
И ведь аналогичная ситуация, создающая неудобства – вдоль всей улицы на пешеходных переходах! А причина – стоящие чуть ли ни друг на друге, припаркованные вдоль тротуаров машины. Пора бы уже с этим что-то делать и убирать их с дороги! У нас и так дороги узкие, и тем же маршруткам и автобусам приходится буквально лавировать, объезжая стоящие автомобили. Вот и получается, кому-то – удобства и комфорт, а кому-то – проблемы и реальная угроза безопасности!

Марьяна Макарова, г. Туапсе