Ученики Кривенковской школы побывали в Москве в рамках национальной программы – военно-патриотического проекта «Маршруты Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой читать дальше

маршрут победы (2)

Ученики Кривенковской школы побывали в Москве в рамках национальной программы – военно-патриотического проекта «Маршруты Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Девять семиклассников влились в большой отряд делегации Краснодарского края и на два дня окунулись в столичную жизнь – культурную, историческую, патриотическую.

Такую награду школьники из Кривенковского получили от управления образования за серьезную патриотическую работу, которую ведут в своем селе. Они – участники всех патриотических форумов и конференций, парадов и слетов, соревнований и эстафет. Но главное – они крепко дружат с тремя ветеранами Великой Отечественной войны, своими земляками – Семеном Федоровичем Рудем, Иваном Григорьевичем Махавкиным, Борисом Дмитриевичем Петраковым.

Культурно-просветительная программа «Маршрут Победы» включала в себя экскурсии по знаковым местам столицы – музеям, храмам, по памятным местам.

– Особенно впечатлило ребят посещение комплекса на Поклонной горе, – рассказывает завуч школы Ирина Калюжина. – Дети увидели и памятный знак, посвященный Городу воинской славы Туапсе в Москве. Побывали в музее, увидели диорамы битв.

Понравилась им и «веселая» Москва – с ее шутливыми городскими скульптурами и необычными фонтанами. Очень познавательной была экскурсия на «Мосфильм». Там не только можно было посмотреть декорации любимых фильмов, знакомый реквизит, но и даже попробовать себя киногероем – например, посидеть в машине Штирлица!

Только трое ребят бывали раньше в Москве с родителями. Но даже для них столица открылась заново: тщательно продуманные экскурсии, хорошая организация…

маршрут победы (1)

– Мы очень благодарны всем, кто продумал для детей такую программу, – сказала от имени педагогов и учеников, их родителей Ирина Калюжина. – Два дня в Москве останутся в нашей памяти на всю жизнь. Мы испытываем огромное чувство гордости за свою страну и ее столицу, которую жгли, бомбили, пытались ставить на колени, а она выстояла и процветает!