За минувшую неделю дважды проверялись на профессионализм и человечность и железнодорожники, и специалисты управления транспорта и связи администрации Туапсинского района. читать дальше

agura-345

За минувшую неделю дважды проверялись на профессионализм и человечность и железнодорожники, и специалисты управления транспорта и связи администрации Туапсинского района. И экзамен сдали и те, и другие на «отлично»: прекращения движения поездов сначала на участке Белореченск – Туапсе, а затем на участке Туапсе – Сочи планам пассажиров не помешали.

Первым испытанием 22 октября стало ЧП в районе железнодорожной станции Индюк, когда перевернулись семь (!) товарных вагонов. Естественно, устранение аварии и возобновление движения требовали достаточно много времени. Между тем, пассажиры электропоездов, следующих по маршруту Туапсе-Белореченск, должны были попасть в пункты своего следования.

– Уже в 6.30 на станции Гойтх был отправлен первый чартерный автобусный рейс на станцию Кривенковскую, откуда пассажиров забирали и доставляли по назначению в Туапсе или в Белореченск, – рассказывает о событии тех дней начальник управления транспорта и связи администрации Туапсинского района Георгий Мазунин. – Задействованы были четыре автобуса, каждый из которых сделал по три рейса в обе стороны, в каждый рейс перевозили около восьмидесяти человек.

Вот так благодаря совместным оперативным и профессиональным действиям железнодорожников и сотрудников районной администрации людям не пришлось самим метаться в поиске транспорта. Каждый из них добрался до конечного пункта следования, практически даже не почувствовав временных неудобств. За организацию работы в создавшейся ситуации, за внимательное отношение к людям и быстрое решение вопросов начальнику управления транспорта и связи Георгию Мазунину глава района Владимир Лыбанев объявил благодарность.

Решать проблемы пассажиров поездов и электричек пришлось районному управлению транспорта и в начале этой рабочей недели. Из-за планового ремонта пролета железнодорожного моста в районе Лазаревской движение всех видов железнодорожного транспорта по направлению «Туапсе – Сочи» было прекращено на двое суток! Но, как сказал Георгий Мазунин, оперативно были организованы автобусные рейсы, готовые в любую минуту усилить плановое передвижение рейсовых автобусов и маршруток в указанном направлении.