Валентине Семеновне и Алексею Петровичу Хвощинским за восемьдесят. Детьми пережили они страшную военную годину, в зрелом возрасте вместе со всей читать дальше

Копия 17

Валентине Семеновне и Алексею Петровичу Хвощинским за восемьдесят. Детьми пережили они страшную военную годину, в зрелом возрасте вместе со всей страной отстраивали жизнь заново. А вот спокойной жизни на старости лет, как раз и не получилось…
В доме № 1 на ул.Октябрьской революции, где в квартире № 1 живут Валентина Семеновна и Алексей Петрович, работает кафе «Пароле». И пусть бы себе «паролило», если бы не какое-то почти маниакальное увлечение громкой музыкой. Она гремит с полудня и чуть ли не до утра! К хозяину «Пароле» и семья Хвощинских, и их соседи с просьбой уменьшить звук обращались не раз. А ответ получали такой: «Молодежь любит громкую музыку!»

–Мы пережили войну, всем классом после сильного обстрела фашистскими войсками попали на лечение в госпиталь, – вспоминает Валентна Семеновна. – Но все вынесли и все надеялись: вот-вот жизнь станет лучше! Но как-то так получается, что о нас вспоминают только раз в году, на 9 Мая, а в остальные дни, оказывается, громкая музыка в угоду прибыли гораздо важнее двух пожилых людей.
Грустно. Но мы все-таки верим, что молодежь у нас хорошая, добрая, что если б знали они, кто живет с ними по соседству, вполне бы обошлись и меньшими децибелами. Просто, по дороге в очередной раз в «Пароле» пусть ненароком глянут на соседнее окошко, через которое смотрят на мир, за который им пришлось заплатить своим счастливым детством, два пожилых человека.

А.М. Игнаткина, председатель совета дома №1 ул.Октябрьской революции, Т.А. Голубева, Л.Т. Карпенко, соседи