В то время, когда весь край следил за раскопками водителя экскаватора в обрушившемся в пансионате «Ольгинка» здании («Туапсинские вести» писали об этой трагедии в номере за 17.10.2015 г.), там же, в лесу возле села Ольгинка, произошла еще одна тракторная трагедия. Водитель, молодой парень из Белореченского района, не справился с управлением трактора и перевернулся в нем. Выбраться не смог… Погиб. Врачи диагностировали асфиксию и синдром длительного сдавливания.

– Ведется проверка, уголовное дело еще не возбуждено, – рассказал следователь следственного комитета по г. Туапсе Ваган Мсерян.
На самом деле, эта история может послужить уроком беспечности и легкомыслия, за которые очень жестоко и страшно поплатились люди. Молодой человек, которому едва исполнилось восемнадцать, очень хотел сесть за руль большого трактора. Но люди, работавшие в лесу, конечно, его не пускали. У парня не было навыка работы, да в бригаде он не числился. Так, пришел навестить знакомых. И вот, воспользовавшись тем, что во время перерыва взрослые отвлеклись, он забрался в кабину трактора и завел его… И поехал! Водитель машины бросился за ним вдогонку, надеясь на ходу заскочить и остановить парня, но тот в азарте не заметил поваленное дерево и на полном ходу наскочил на него. В одно мгновение трактор перевернулся, подмяв под собой обоих.
Их зажало многотонной махиной, и в первое время, пока ждали помощь, люди пытались их вытащить сами, но безуспешно. Парень был жив, но трактор постепенно уходил в землю, медленно убивая и его. Он задыхался, и никто не мог ничего сделать.
Второго пострадавшего удалось извлечь живым. С тяжелыми ранениями он в больнице.