Вопреки календарной осени в село Цыпка вернулась пора цветения: детский сад «Ивушка» открыл на этой неделе двери новой модульной пристройки. читать дальше

Вопреки календарной осени в село Цыпка вернулась пора цветения: детский сад «Ивушка» открыл на этой неделе двери новой модульной пристройки. И поздравить это сказочное «деревце» с молодым побегом, а малышей – с новосельем приехало немало гостей.

[portfolio_slideshow id=14798]

 

– Этот детский сад, по сути, «первая ласточка» из восьми модульных пристроек, которые строились в дошкольных образовательных учреждениях в этом году, – подчеркнул значимость события глава района Владимир Лыбанев. – Эти комфортабельные, красивые пристройки мы возводим благодаря участию в краевых программах, то есть на условиях софинансирования. И мне хотелось бы сказать особое спасибо губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву за то внимание, которое уделяется реализации этих программ в муниципалитетах. И, мы не можем не оправдать доверия – к 1 декабря начнут работать все восемь модульных пристроек к детским садам, которые практически сведут к минимуму у нас очередь в дошкольные образовательные учреждения.

А между тем, Мальвина, Буратино, Принцесса и другие сказочные герои, в которых стараниями воспитателей преобразились ребята, с нетерпением ждали торжественного момента разрезания красной ленты, отворяющего перед ними дверь в уютную и многофункциональную пристройку.

– Наш садик посещают семьдесят пять детишек, – говорит заведующая детским садом «Ивушка» Ольга Сафронова. – А эта пристройка даст возможность прийти в детский сад еще двадцати пяти девочкам и мальчикам со всего Вельяминовского сельского поселения. В этом модуле есть все – спальня с кроватями-трансформерами, групповая комната, санузел, две веранды. Мы уже решили, что здесь будут заниматься наши подготовишки, а старое здание садика будет для малышей.

…Песни, веселый хоровод, музыка, праздничный торт и, главное, первый шаг в закрытии очереди в детские сады муниципалитета – вот чем стало открытие пристройки в цыпкинской «Ивушке». А следующий комфортабельный модуль вырастет в туапсинской «Березке».