Юные туапсинцы музыкант-ложкарь Иван Пульнов из поселка Октябрьского, и Аделина Лобян, ученица детской художественной школы Туапсе, стали победителями фестиваля художественного читать дальше

Юные туапсинцы музыкант-ложкарь Иван Пульнов из поселка Октябрьского, и Аделина Лобян, ученица детской художественной школы Туапсе, стали победителями фестиваля художественного творчества детей-инвалидов Кубани «Солнце в ладонях», который прошел в Анапе.
Ваню вместе с коллективом ложкарей «Октябрята» из поселка Октябрьского пригласили выступить в большом гала-концерте, они исполняли джазовую композицию песни кота Базилио и лисы Алисы из кинофильма «Приключения Буратино». Руководит ансамблем Виктор Фомин.

– Ванечка занимается в составе ансамбля с лета, – говорит начальник Октябрьской клубной системы Татьяна Владимировна Сычева. – Но за такой короткий срок ему удалось влиться в коллектив и достичь успеха. Его семья приехала в Октябрьское из Донецка, а папа по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора стал настоятелем нашего храма. Ванечка учится в третьем классе, круг его увлечений велик, в их числе – и шахматы, и чтение книг. Он очень вежливый и воспитанный мальчик. Мы его полюбили, пусть удача сопутствует ему всегда и во всем.

Работы Аделины – рельеф «Пряник-Петушок» (лепка), витраж «Птичка» (фото-миниатюра к статье), картина «Зима» (работа гуашью) экспонировались на выставке изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

– Аделине 11 лет. В нашей школе она занимается уже пятый год. Очень талантливая, старательная и исполнительная девочка. Занимается она у Берестовской Галины Вячеславовны, – комментирует директор художественной школы Ирина Витальевна Черемянова. – Все её работы выполнены с любовью, очень точно и искренне. Радуемся её победе и гордимся. Желаем Аделине дальнейших успехов.
Фестиваль проводится на Кубани не первый год и уже стал традиционным.