В Тюменском стало доброй традицией накануне осенних каникул проводить совместными силами Дома культуры и школы  грандиозную ярмарку «Осень-краса».

На радость жителям двух поселков –  Тюменского и Сосновый – прошло веселое массовое гуляние. С песнями, танцами, играми, даже шуточным армрестлингом между учениками и учителями. Традиционной изюминкой этого праздника является кулинарный конкурс. Родители и дети представили членам жюри свои совместные творения: пироги, блины, всевозможную выпечку и разнообразные поделки на осеннюю тематику. До позднего вечера гости и участники пировали, танцевали, веселились с ведущей – красавицей-Осенью, задорными скоморохами. И огромными ростовыми куклами – матрешки и самовар были любезно предоставлены для проведения праздника санаторием «Нефтяник Сибири».

Ярмарка – это яркое событие, которое невольно явилось «импортозамещением» хеллоуину с его черепами, вампирами и другой нечистью. Давайте вместе будем вспоминать и возрождать наши российские добрые, радостные и веселые традиции.

Лазуренко Л.Л., художественный руководитель Дома культуры